※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫の転勤で新しい土地に引っ越し、子育てに苦労しています。夫が不在のことが多く、地元に帰りたい気持ちがありますが、育児は一人です。皆さんならどうしますか。

出産2日後に夫の転勤が決まり生後1ヶ月で引っ越ししました😥転勤前は1ヶ月に3〜4日仕事でいないことがありましたが、転勤後は1ヶ月に2週間程度いないことが多いです😞知り合いがいない土地で慣れない子育てをしていくのが本当に辛くて😫
1週間仕事に行っていてようやく帰ってきたと思ったら急遽3週間また仕事で帰ってきません。こんなに夫がいないのになんで転勤についてきたんだろう。引っ越しする前に分からなかったのか。もう地元に帰りたい。でも地元に帰っても私の母は亡くなっているので育児は1人でやらなければなりません。でもせめて知ってる土地で友人もたくさんいる地元の方が気持ちが楽な気がして😭みなさんだったらこのままの生活を続けていくか、地元に帰るかどちらを選びますか?
ちなみに今住んでる場所は社宅で築50年の家で虫は出まくるし最悪な家です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は頻度が少なくても夫と会えるだけで救いになるので、このままの生活を選びます💦
でもそのメリットも感じれないなら帰っても全然いいと思います☺️

地元との距離にもよるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    地元は新幹線で4時間くらいの距離で車だと10時間かかります😭
    地元は車なしでは生活できない田舎なので地元に帰る時は必ず車で帰ってます😭

やっぱ少しでも夫に会える方がいいんですかね😅
    参考にさせてもらいます😄

• 9月23日