※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ミルクを残すので悩んでいます。皆さんはどのくらい粘りますか?理由や量について相談したいです。

ミルク欲しがるのに最近は半分残したりします。
もったいないから飲ませたいけど、、
皆さんなら何分粘ってダメだったらミルク捨てますか?😅
ミルク欲しがるのに残してしまうのはなぜですかね?
量は生後1ヶ月で80〜100ミリです。数日前までは普通に飲んでたのに。

コメント

はじめてのママリ

1時間ですね。でも夏場は捨ててました😅赤ちゃんどうしたのでしょう。体重が減ってしまいますね。🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間!!私は20分ほどで捨ててすまってたのでもう少し粘りたいと思います🥹🥹

• 9月23日
のん

うちの子も1か月健診受けてしばらくは飲んでくれてたのですが、飲まなくなり今は60〜90ミリくらいしか飲みません!
1か月健診で先生が1か月からは本人の調子に合わせればいいよって言われたのでムリに飲ませてないです!
その分、おしっこやうんちがちゃんと出ていればいいのかなと思ってます😄
布団に下ろしたり、くすぐっても寝てる時はさっさと捨ててます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々みてると生後1ヶ月で120ミリ140ミリ飲んでる子もいるみたいで足りないのかな?って思ってましたが同じような方いて安心です!完ミなので捨てるのもったいなって思って無理にでも飲ませようとしてましたが諦める時は諦めようと思います🥹

• 9月23日