※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

仕事から帰った際に不機嫌な態度を取られるのが嫌で、それを受け止めるのが妻の務めか悩んでいます。

仕事から帰ってきて忙しくて疲れたと私に不機嫌に当たられるのめちゃくちゃ嫌なんですけど…
それを受け止めるのも妻の務めなんですかね?

コメント

がーこ

それは妻の仕事ではありません🙅
疲れを癒やしてあげるのは家族にしか出来ないかも知れないけど、なんで関係ないイライラをぶつけられないといけない?と思います。
しかもお子さんもみえるし、妊娠中じゃないですか!家族にイライラぶつけてる場合じゃないわ💢と言いたいです😡
だいたい、仕事を家庭に持ち込むなんてかっこ悪いと思わんのかな😮‍💨しかも理由が「忙しくて疲れた」って!そんなごく普通のことで当たられても😣

すごくすごく嫌なことがあった日とか、たまにの少しくらいの愚痴なら聞いてあげますけどね☺️
不機嫌に当たるなんて理不尽すぎるし言語道断です😡

はじめてのママリ

テレビで芸人のみやぞんが「自分の機嫌は自分でとりましょう」って言ってて名言だなーと思いました
旦那さんはつきみさんに甘えてるんでしょうね😅
でもある程度大人になったら、イライラやストレスを態度に出して周りを萎縮させるような行動は止めたほうがいいですね
皆常になにかしらストレスを抱えてるんだし🥲

野菜

そんなこと受け止める必要ないです!
イライラは1人で発散してもらいましよう!
受け止めてたら主さんがパンクしちゃいます😢