コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園によって全然違いますよ!
週に数回、集まって運動したりとかの園もあれば、普通に後期はお弁当持参で1日過ごしたりするとこもあるそうです。
ちなみにうちはプレ行かずに年少入園でした。
ハムサンド
運動したり、工作したり、お遊戯したりしました。
そこの幼稚園の先生が考えて色々やってくれるところもあれば、学研とかに外注してるところもあります。
幼稚園の雰囲気や子供との相性を見るなら、幼稚園の先生がやってくれてるところがいいと思います。
他の人もあちこち検討してると思いますので、説明会行ってなくても問い合わせしてみるといいと思います。
さとぽよ。
息子の幼稚園のプレは、週1で1時間学研の先生がやってくれるものです。
みんなが集まるまで自由時間でブロックやパズルしてその後、今日はこれをやりましょう!っていうのをやったり、毎回、朝は何食べてきた?って聞かれたりしてお話したり、絵本をみんなで見たり、ダンスしたり、ゲームしたりって感じでした。
それ以外の月1のイベントは、幼稚園の先生主体で園庭で遊んだり、お芋掘りしたりっていうのがありました。
優先枠になるのでプレ参加しましたがプレからのママさんとは仲良くなる機会が多かったので子供に対してじゃなくわたしも参加してよかったと思っています✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!金額も園によって様々だったのはそういう理由もあるのかな🤔
ありがとうございます!