コメント
ままり
1ヶ月くらいなら好きな時間にたくさん寝せて大丈夫と思います!
けど朝は8時くらいに必ず1回起こして朝日を浴びせるといいって聞いたことあります🌼
あとは日中のお昼寝は静かで暗い環境は作らず、明るい場所で寝させてました!
yuu
2ヶ月のときはうちの子はずーっとおっぱい欲しがって泣いてました。なので1日10回は授乳でした…。笑
おっぱいで寝落ちすることが多く、昼寝もその日によってバラバラでした!
朝は起きたら朝日を浴びせる、夕方にお風呂→ミルク→寝室に連れていき暗くして寝んね
というルーティンを作ってからは、夜間よく寝るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
10回授乳は大変ですね😭
朝とお風呂と寝る前授乳だけ固定させてあとは自由に寝かせちゃって大丈夫ですかね🥲- 9月23日
-
yuu
今のうちは自由で大丈夫かと思います!よく寝てくれる子みたいなので、今はあまり気にせずママさんも休んでください◎
- 9月23日
ままり
2ヶ月ならまだまだ寝たい時に寝かせて大丈夫だと思います😊
離乳食が始まる5.6ヶ月が近くなったら、
ある程度時間を決めてあげると食事のリズムも出来ていいと思いますよ❣️
今の段階でリズムを付けるとしたら
朝起きる時間と夜寝る時間は固定。
日中は寝たいタイミングで寝たいだけ寝かせる。
夕方以降は夜の就寝に影響が出ないように、
時間を決めて起こしたり、
お風呂以降の流れを固定すると良いと思います😊
例えば、
寝ていても必ず16時半に起こしてお風呂、お風呂あがりに授乳、
その後は寝かせず過ごして、
19時前後に再び授乳して就寝。
などです。
夕方起こす時間は、夜寝かせたい時間と、お子さんの体力によって変わると思います❗️
何時まで寝かせたら、夜寝てくれなくなるのか、
いろいろ試してお子さんにとって1番負担が少ない時間を探るといいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
5.6ヶ月までは大丈夫なんですね!
詳しくありがとうございます✨
探り探りでやってみます💪- 9月23日
はじめてのママリ
まだまだ昼と夜の区別つけるくらいでいいと思います!もう少し大きくなったら体力もついてきて夕方に寝かせちゃうと夜寝るのが遅くなる、とか午前中にたくさん外で遊ばせる、とかありますけど、
生後3ヶ月くらいまでは確か朝寝も昼寝も明るい部屋の方がいいらしいです!
はじめてのママリ🔰
日中ずっと寝てるんですが明るい部屋の方がいいんですね!、
ままり
日中に暗い部屋で寝させると昼と夜の区別がつかなくなるみたいです😳
大変な時期とは思いますが、ママも休める時は休みつつのんびり頑張ってくださいね🤍