mari
全然良いと思いますよ🙆♀️
トイレでのおしっこ体験は良いものだと、昨年プレの先生に言われてました☺️
オムツ以外におしっこが出る体験が感覚を養うそうです!
ワンコ
最初はそんなもんでした🤣
さっきトイレ行ったのにーと何度も思いました🤣
はじめてのママり🔰
娘はお風呂でおしっこするのから感覚掴んで、おトイレでおしっこできるようになりましたよ🥹👍
娘もお風呂行く前座らしてみて
おしっこしてみな?と言ってもわからなかったみたいで、お風呂場に行ったらおしっこしてました!笑
逆にお風呂に入る前にちーしてみな?と言ってたらおしっこするようになって、トイレに座らせてお風呂の時みたいにちーしてみな?と言ったらできました😂それから座らせたらおしっこできるようになりました😆
★☆
お風呂でおしっこはあるあるだとおもいます🙆♀️
あ、おしっこでたねぇ〜!これがおしっこだよ!でいいと思います😊
今は補助便座ですか?
タイミングが合ってたならおまるだったらできたんじゃないかな?と思いましたがどうでしょうか😌
みーたん
保育士です。
うちの保育園では主に2歳児クラスからトイレトレーニングを本格的に始めます。
(うちの子2歳2ヶ月で1歳児クラスですが娘の園はまだトイレトレーニングやってません)
娘もお風呂では
ちーしてね!と言うと出します。
力を入れるところもわかってきてますが、
おトイレ、オマル座るの嫌がります😭
うちの保育園ではおトイレに慣れることから始めましょう!
という事で10秒数えて出なかったら、また後で(次の機会)座るように伝えて終わりにしてます!
まずはおトイレが嫌にならないよう
うちの子も焦らず〜なんて思ってます😅
早くに取れて、またリセットなんて話もよく聞きます💦
ゆっくりゆっくり焦らず
一緒に頑張りましょう〜😭!!!
コメント