※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中にお風呂前にトイレでおしっこができず、お風呂に入ったらすぐにおしっこしてしまった。もう少し待って座らせるべきだったか?

トイトレゆるく再開しました。トイレでおしっこはまだ出来たことないです。
お風呂前にトイレに行ってしばらく座らせたんですが出ず、辞めてお風呂にしよっか!とお風呂の洗い場に入った瞬間おしっこしました笑
もうすこし待って座らせておくべきだったんでしょうか?(5分くらいで切り上げてしまいました)

コメント

mari

全然良いと思いますよ🙆‍♀️
トイレでのおしっこ体験は良いものだと、昨年プレの先生に言われてました☺️
オムツ以外におしっこが出る体験が感覚を養うそうです!

ワンコ

最初はそんなもんでした🤣

さっきトイレ行ったのにーと何度も思いました🤣

はじめてのママり🔰

娘はお風呂でおしっこするのから感覚掴んで、おトイレでおしっこできるようになりましたよ🥹👍
娘もお風呂行く前座らしてみて
おしっこしてみな?と言ってもわからなかったみたいで、お風呂場に行ったらおしっこしてました!笑
逆にお風呂に入る前にちーしてみな?と言ってたらおしっこするようになって、トイレに座らせてお風呂の時みたいにちーしてみな?と言ったらできました😂それから座らせたらおしっこできるようになりました😆

★☆

お風呂でおしっこはあるあるだとおもいます🙆‍♀️
あ、おしっこでたねぇ〜!これがおしっこだよ!でいいと思います😊
今は補助便座ですか?
タイミングが合ってたならおまるだったらできたんじゃないかな?と思いましたがどうでしょうか😌

みーたん

保育士です。
うちの保育園では主に2歳児クラスからトイレトレーニングを本格的に始めます。
(うちの子2歳2ヶ月で1歳児クラスですが娘の園はまだトイレトレーニングやってません)

娘もお風呂では
ちーしてね!と言うと出します。
力を入れるところもわかってきてますが、
おトイレ、オマル座るの嫌がります😭

うちの保育園ではおトイレに慣れることから始めましょう!
という事で10秒数えて出なかったら、また後で(次の機会)座るように伝えて終わりにしてます!

まずはおトイレが嫌にならないよう
うちの子も焦らず〜なんて思ってます😅

早くに取れて、またリセットなんて話もよく聞きます💦

ゆっくりゆっくり焦らず
一緒に頑張りましょう〜😭!!!