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Mayu
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもに、秋刀魚やいわしのような小骨が多い魚をどう調理して食べさせるか教えてください。

もう1歳8ヶ月になるのに青魚はアジしか食べさせていません、、
秋刀魚やいわしなど小骨が多い魚はどう調理して食べさせてますか?
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

秋刀魚は塩焼き、鰯は梅煮や甘辛く煮て、骨は出来るだけ取り除いて食べてます😊

  • Mayu

    Mayu


    大人と同じメニューな感じですね!
    みなさん骨取ってるって聞いてびっくりしました😱
    それくらいやらないとなんですね💦
    骨取りがんばります!ありがとうございます🥺

    • 9月22日
M

生協で骨無しのものを買って使ったり、缶詰のものは骨もホロホロでけっこう食べられますよ✨

  • Mayu

    Mayu


    生協で青魚の骨なしあるんですね!!
    生協やってるので買ってみます!
    缶詰使う発想なかったです😳
    それも一度買ってみます✨
    ありがとうございます🥺

    • 9月22日
  • M

    M

    鯖の生の冷凍のものや、味噌煮やみぞれ煮など加工されたものも骨無くて食べやすいです🐟
    鯵の生の冷凍のものはよく買っていて、フライにしたり片栗粉つけて揚げ焼きしてから照り焼き味にしたり、ほんと重宝してます😊
    缶詰は炊き込みご飯や味噌汁にぶち込めて楽チンです✨

    • 9月22日
  • Mayu

    Mayu

    鯖はアレルギーなんです😭
    でもあれ美味しいですよね🥺
    鯵の生の冷凍あるのは知らなかったです!いい情報ありがとうございます😍
    ぶち込みいいですね😂
    いろいろやってみます💕
    ありがとうございます😊

    • 9月23日
まま

うちの子はサバか鮭しか食べません😂
それさえも気分によって食べたり食べなかったりです😓
うちの子はなんでもご飯に混ぜておにぎりにしてあげると食べるので骨取って混ぜご飯みたいにしてあげてます😊

  • Mayu

    Mayu


    うちの子はどんな魚も全然食べてくれません😭
    なので青魚なんて無理でしょうーって避けてたんですけど、アレルギー確認の為にも食べさせてみないとと思いまして😭
    ご飯に混ぜるのいいですね!それならうちの子も食べるかもです✨
    今度やってみます!ありがとうございます🥺

    • 9月22日
コスタ🛳

秋刀魚は塩焼きにして小骨を取り除いて食べてます😊

  • Mayu

    Mayu


    小骨取り除いてるんですね!
    小骨多すぎませんか?😭
    ピンセットでひたすらって感じですか?💦

    • 9月22日
  • コスタ🛳

    コスタ🛳

    焼いてから食べる時に、旦那が取ってくれてますが大人が食べる時と同じようにするだけだから大変ではないっていつも言ってます😂

    • 9月22日
  • Mayu

    Mayu


    素晴らしい旦那さん🥹💕
    私大人のも上手くとれません🥹
    そうやって一緒に食べられるのいいですね🥰
    私も骨取りがんばります😂
    ありがとうございます😊

    • 9月23日
deleted user

骨取るの大変なのでお刺身のパックに入ってるものを加熱してあげてます!

  • Mayu

    Mayu


    それがお刺身全然売ってないんです😭
    でも秋になってきたのでサンマのお刺身でてくるかもなので期待して探してみます!
    ありがとうございます🥺

    • 9月22日
のん🌸

小骨気になりますよねー…

ウチは子供達が魚好きなので、鰯も出しますが、小骨が面倒でフードプロセッサーで鰯バーグが多いです🍴
砕いてしまえば、なんとかなりますw

サバは骨抜きが売ってますが食べさせてますか?
お姉ちゃんは2歳半くらいで、サバ程度の骨なら自分でよけれるようになりました🐟
骨を抜きやすいし、調理もしやすいし、栄養もあるので青魚はサバに頼ってます!

  • Mayu

    Mayu


    フードプロセッサー!
    それは考えてなかったです😳
    家にあるのに使ったことなかったです😂
    砕くっていうのいいですね😂

    鯖はアレルギーでダメでした😭
    ホント鯖は調理しやすいのにショックです😭
    教えてくださりありがとうございます🥺

    • 9月22日
  • のん🌸

    のん🌸

    アレルギーでしたか💦
    でしたら、サンマやイワシも慎重にあげた方がいいですね🥵

    それなら、大人の食事から一口食べさせてみてはいかがでしょうか?
    一口程度なら、小骨避けるのも簡単なので塩焼きなどシンプル調理でいけそうです👌

    アレルギー出なければ、砕いて調理が楽ちんです🍴

    • 9月22日
  • Mayu

    Mayu


    やっぱりサンマやイワシも気をつけた方がいいですよね😥
    そうですね!アレルギー確認でしたら取り敢えず一口でいいですもんね😳✨
    取り敢えず塩焼きで挑戦してみます✨
    ありがとうございます🥺

    • 9月23日
もも

さんまは塩焼きにして骨を頑張って取り除き、鰯は缶詰めを使って炊き込みご飯にしました☺️
うちはカレイの煮付けも好きです🙌
小骨が少ないので楽です🙋

  • Mayu

    Mayu


    やっぱり小骨取ってるんですね😱
    あれに挑戦しようって気に中々なりませんでした、、
    皆さんやってらっしゃるので頑張ってやってみます!
    カレイもまだ食べさせたことなかったです😳
    私もカレイ好きなので今度作ってみようと思います😍
    ありがとうございます🥺

    • 9月22日