コメント
ゆかんこ
4歳女子です。
細身ですが年々少しずつ大きくなってます😄周りとの差もあまり感じません✌️
下の子も生後2ヶ月頃からずっと曲線内ギリギリの低空飛行です😂
ワーママ
下の子がずっと曲線ギリギリでした🥺
が、いつからか真ん中ら辺になり5歳になる今や身長は平均、体重は平均より上です🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
未就学児のうちに平均、それ以上になったとのことで少し希望が持ててきました🥹✨- 12月28日
みにとまと
現在小2です👧
ずっと小柄です。早生まれなせいかな?と思っていましたが、娘よりも小柄な子が何人かいるのでそうゆう体型なのだと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり大きくなっていっても体質的に…という子もいるんですね🤔- 12月28日
かーこ
今もずっと成長曲線下の方です。
今は3歳9ヶ月 92cm12㎏くらいです!
風邪ひいたりすると1㎏くらい痩せてしまうので増えては減っての繰り返しです💦
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね🫶
風邪で体重減っちゃうんですね🥲- 12月28日
星
6歳女の子です。
いまだに身長はギリギリかするか、かすらないか
でも3歳で検査して問題ないと言われ
遺伝が大きいと
下の子も同じく小さいです
-
はじめてのママリ🔰
3歳での検査というのは身長が小柄だから検査をされたということですか?💦
上の子は曲線上の方なのですが正反対で少し心配です🥲- 12月28日
-
星
一歳過ぎても周りが1センチ伸びてるのに娘は2ミリとかしか伸びなかったりで検査しました!
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます🙇🏻♀️
今後も様子見ていこうと思います!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
1歳になった頃までは体重が成長曲線下ギリギリかつ少食で悩んでいました。
1歳1ヶ月で保育園に入ると、給食が美味しいのかお友だちと食べるのが楽しいのか毎日もりもりおかわりして食べてるようで急成長。
2歳3ヶ月になる今は86.5cm12.1kgと、成長曲線真ん中ちょい上になりました!
ちなみによく食べるのは給食だけで、家ではしっかり好き嫌いや気分で食べむらがすごいです😂
はじめてのママリ🔰
周りとの差も感じないとのことで少し安心です🥹
うちの上の子はかなり上の方で大きかったので兄弟で正反対です🥲
ゆかんこ
うちも1番上は大きくて今も背の順後ろでガタイも良いんです😂女子ですが笑
なので正反対です😊
これがその子のペースなんでしょうと小児科医や保健師さんにも言われました😊
はじめてのママリ🔰
やはり兄弟姉妹でも違いがあるんですね🥹
お腹にいた時から小さくて産婦人科でも同じように言われていました、今後も様子見ていこうと思います🙇🏻♀️