※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳6ヶ月、ママと寝てくれなくなりました。パパがいいって泣きます。悲…

2歳6ヶ月、ママと寝てくれなくなりました。

パパがいいって泣きます。悲しくて、さみしくて、虚しくて、子ども相手にふてくされてしまいました。

ママと〇〇と寝たくない!おやすみ~!って言ってしまいました。

こんなだから寝てくれないんですよね🥲はぁ

コメント

no-tenki

辛いですねよね。😭
でもママママママママママママっていうのも辛いと思いますし、期待せずパパに任せて1人時間を使って、何か違うことをしてみてはどうですかね??

うちは上の子がかなりのパパっ子ですが、ママがいいになったのは5歳です。長ぇーーーーーーーー。🤪😭

それまで何回も心のガラスがガシャンと音を立てては、自分でゆっくりペタペタシールを貼って、また脆いから割れてを繰り返して来ました。😭

でも体調不良の時に友人のところはママじゃないといけなくて休めないから、うちは出掛けてくれるからまだ良いんだ、息子が休ませてくれてるんだって言い聞かせてやって来ました。😭

お辛いと思いますが何で?!とか考えても答えはないので、それに対してじゃこうしように切り替えた方がいいです。無理でしょうけど同じ仲間がここにいますよ!😭

はじめてのままり

ウチもそのくらいの時パパがいい、ママおやすみ〜✌️となってました。心置きなく1人の時間を過ごしてました。
今はママに怒られたらパパがいい、パパに怒られたらママがいいと都合いいこと言ってます、上の子は