※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

上の子から下の子を守る工夫について教えてください。バウンサーを使う際の注意点も知りたいです。

二人以上、子供がいる方にお聞きしたいです(>_<)!
上の子から下の子を守る工夫はどうされてますか?

下の子を授乳中のときに、上の子が頭を撫で撫でしようとしてきて、でも力加減がまだ調節できずに下の子が泣いてしまいます…
足を引っ張ろうとしたり、顔をいじってきたりするのですが、ダメと言ってもまだ理解できる年でもなく、阻止するのにヘトヘトです(^-^;

昼間は下の子はベビーベッドで寝てるのでイタズラできませんが、そのうち成長とともにベッドを低くしたりするので、そうするとてが届いてしまいます。

バウンサーを使いたいと考えてるのですが、上の子が倒したりしたりしないか不安です(-_-;)

みなさまはどんな工夫されてますか?
教えて下さい(>_<)!

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

次女が今そんな感じですが触ろうとしたら「優しくお願いね。赤ちゃん痛い痛いだからね」とは毎回伝えてます。引っ張る時は「イテテテ!」って少し大きめの声で言って「あれ?赤ちゃん痛いって、やめようね」ってやってました。その繰り返しです。