ぽんちゃん
調停員に伝えてみるのはどうですか?
面会は子どもが決めることなので子どもが嫌がっているのに無理にさせるのは違いますよね💦
元旦那がいちゃもんつけるのが想像できるので第三者を挟んだ方がいいのかなと思いました💦

退会ユーザー
裁判所に調査官調査を依頼してみてはどうですか?
ぽんちゃん
調停員に伝えてみるのはどうですか?
面会は子どもが決めることなので子どもが嫌がっているのに無理にさせるのは違いますよね💦
元旦那がいちゃもんつけるのが想像できるので第三者を挟んだ方がいいのかなと思いました💦
退会ユーザー
裁判所に調査官調査を依頼してみてはどうですか?
「家族・旦那」に関する質問
離婚調停で、元夫が子供との月一面会を希望して来たので、そう取り決めました。 が、離婚後1回面会をしたものの、その後連絡はなく3ヶ月が空きます。 私としては、元夫から面会希望の連絡が来るまでは、何もアクションは…
離婚後の面会交流について質問です。 祖父母と会わせていますか? 会わせる場合、面会交流の回数に含めていますか? 私は月1回を希望しています。義父は他界していて、義母は遠方に住んでいます。車か新幹線で3時間半程の…
モラハラ旦那と離婚調停中です!面会交流について教えてください😣 半年程前に私から離婚調停を申し立てて、やっと3回目が終わったのですが何も解決していません。 養育費は月に9000円しか払いたくない、でも毎月面会は…
ご意見ください 長文でごめんなさい。 離婚してシングルマザーになり3人の子供がいます。 金銭関係が理由で別れました。 元旦那は、面会を希望しており 調停中も面会を実施してきました。 月1回4時間です。 子供の年齢…
今離婚調停中で(親権含めて) 面会交流を月2回、10時〜17時前までと言うふうに考えているんですがみなさんは面会交流をどのような回数、時間、条件とかで 行っていますか??? 離婚経験のある方、離婚調停中の方など意見…
シングルマザーの方、離婚協議中の方に質問です 面会交流はどの程度にしてますか? 今協議中で、相手は月に2日の泊まりを2回希望してます。 私は月に2度の半日希望してます。 理由としては、隣県で移動だけで3時間以上か…
調停離婚で面会交流が決まってますが、絶対会わせないとダメなのでしょうか? 再婚はしてませんが、彼がいてもうすぐ2人目出産です 面会交流のため月に1.2回元旦那のお母さんの所に泊まりに行ってます(元旦那だけだと面…
離婚してまだ数日ですが 元夫から面会交流の件でしつこくLINEが来ます。 1回目の調停の日に離婚が決まったのですが その日の晩から面会交流の件でLINEが 来ました。 私の条件として慰謝料の支払いの完済と 養育費の支払い…
率直な意見を聞かせてください。 前提として夫は年収900万円、私370万円ほどです。 もうすぐ離婚調停をするのですが、夫の主張は婚姻費用ゼロ、養育費四万円、面会交流は月二回以上です。 四万円しか出さないと言いな…
現在離婚調停中なのですが、旦那が面会交流を希望してきました。 私の実家で問題ないからと…。 しかも月1回。 正直、かなり嫌です。 もし月1回の面会交流を認めるとします。 年月が経ち、大きくなり、 旦那=父親だと認識…
カテゴリ違ってたらすみません。 離婚後の面会交流に会わせないといけないのは元旦那だけですよね? 面会調停を行い、月一回元旦那と子どもを会わせています。 元旦那が自分の両親(元義父母)にも子どもに会わせてあげた…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント