息子のあやし方が雑になり、揺さぶられっ子指摘されました。明日からやめますが、症状なければ大丈夫でしょうか。落ち込んでいます。
いつのまにか息子のあやし方がかなり雑になってしまい、旦那に揺さぶられっ子指摘されました😭
最近毎日何やっても泣き止まないのですが、縦抱っこでジャンプまでは行かないけど、つま先つけた状態でジャンプして小刻みに揺らして抱っこしてあやしていました💧
恥ずかしながら揺さぶられっ子症候群のことは頭になく、、
明日から絶対やめますが今特に症状なければ大丈夫でしょうか😢
かなり落ち込んでるので批判はやめてください。。。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それくらいなら大丈夫ですよ🙆♀️
揺さぶられっ子の動画見たことありますか?YouTubeで検索すればあります!
信じられないくらい揺すぶらないとならないですよ😊
退会ユーザー
揺さぶられっ子って前後にかなり思いっきりガクガク振らないとならないですよ。
それぐらいなら全然大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭結構反動つけてしまいました😭あれから気をつけています😭- 9月23日
ボンジュール
他のママさん達がコメントしてるように、それくらいの揺れならば心配です。
それこそ、ガックンガックン揺らしてるならば話は別ですが、文書を読むとそんな事はないと思います。
雑ではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭支援センターで抱っこしながら走ったりする手遊びがあったので行けるのかな?とおもい毎日やってましたが、いつのまにか反動つけて遊んでしまいました💧- 9月23日
退会ユーザー
それくらいなら大丈夫かと!
泣き止まない時は
泣き止み音かけてました!
それで無になってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️泣き止み音というものがあるのですね😭💦今度活用して見ます❗️- 9月23日
-
退会ユーザー
それか台所の換気扇の下で
ユラユラすると
寝ていくことが多かったです
泣き止み音は今結構あって
私が使ってたのは
ポイズン
出前館
とまとちゃん
は定番で泣き止んでユラユラ
してたら寝てました
だめなら他の
ダメなら次!みたいな感じで
何もなしではとりあえず寝なかったですね😂- 9月23日
もも
それくらいなら大丈夫です☺️
私もそれでよくあやしてました🙋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭首が結構揺れていたようで………😭今日一日控えめでやってみます💦- 9月23日
はじめてのママリ🔰
早く寝てって焦ってしまう気持ち分かります😢
泣かれると気が滅入ってしまいますよね🥲
大丈夫だとは思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今後気をつけます😭
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭動画見たんですけど、ちょっと近い部分もあるかなぁと😭💦頭けっこう揺れてしまっていたし
結構反動つけて揺らしてしまっていたので😭💦今度から気をつけます😭