※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外食で子供がおふざけして困っています。どうしたら楽しめるでしょうか?

子供を連れて外食をした時、
皆さん子供に怒る事はないですか!?

うちの子はおふざけしまくって、溢したり落としたりで
誤って落としてしまったときには怒ったりはしませんが
なんかおふざけも怒ることも浮いてる感じがして
人目も気になります。

どうしたら外食を楽しめるのかな😱っていつも後悔します。

コメント

ままり

お店に入る前に、車の中でよーくお約束してから入るようにしてます🥺
わざとふざけたりおちゃらけるときは、お約束何だったっけ?と低いトーンで諭します😮‍💨

わたしも同じことで悩んでます🥺むしろ、家でも毎日同じことの繰り返しで疲れます。いまだにちゃんと座ってないし、箸使えるくせにフォークを赤ちゃん持ちで持つし、急に寝だすし頭にきます…
外食の時も人目気になりますよね…おふざけも怒るのも浮いてる気がして🥺

基本怒らないです。2歳超えてから怒ることなくなりましたね🤔(今2歳と3歳がいます)たまに姉弟が楽しそうに笑う声がうるさすぎて静かにしてーとは言いますが。週一は確実外食なのもあり、お店や電車では静かにすることを覚えてるから子供自ら「お店ではシー、だよね」と言って声抑えてくれてます。ひたすら言い聞かす、酷かったらご飯食べるのやめて無理矢理車に1度連れてく、などしてました。

はじめてのママリ🔰

落ち着きないとじっとして食べないと零すからと怒ります
人目気にして怒らないで零してしまったりお行儀が悪い方が恥ずかしいなってなります💦

母娘でキティラー

うちは最近怒ることは殆どないですね、

外食楽しめていますよ(^^)

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

普通に怒りますよ😭💦💦

はじめてのママリ🔰

大変な時期には行かないようにしてました