妊娠中の便秘!ズバリ一番効果があったものはなんですか😆?毎日便かガスが溜まって本当に辛いです…
妊娠中の便秘!
ズバリ一番効果があったものはなんですか😆?
毎日便かガスが溜まって本当に辛いです…
- ぷりん(1歳11ヶ月)
r.mama
水分を摂る、ストレッチです!よっぽどの時は産婦人科に行った方がいいと思います!
はじめてのママリ
産院で薬もらってます!
でも、丸2日出ない時とかあって苦しいです🥲
きぃ坊
病院で処方してもらった酸化マグネシウムですかね😅
それか
生漢煎 防風通聖散という漢方もききます!
がんも
病院で処方してもらった酸化マグネシウム
水分をしっかりとる
さつまいも
ホットヨーグルト+バナナ
を意識してましたね😌
ママリ
1人目はプルーン、2人目は干し芋やキノコたっぷりスープが効きました😂
でも、赤ちゃんのいる場所とかで腸が押されてるとどんなに頑張っても柔らかくしないと出ないので、お薬に頼るのが良いかもです😣
H
酸化マグネシウム飲むようになって2日に1回おおきい💩出ます!
あおeee
中期まではマグミット錠で効果出てました!
後期に入ってからは 全然出なくなって、マグミットも飲みつつ朝ごはんにお芋バナナヨーグルトを毎日食べるようにしたら最近ちゃんと出るようになりました!
ゆの丸
私の場合、カフェオレでした(^^;
ママリ
私もかなりの便秘でひどい時は一週間出ないことありました😂
マグネシウムの量を増やすのと、納豆が効きます!オクラ、なめこ、もずくとかネバネバ系が良かったです😃毎朝バナナとヨーグルトを食べてます。
さつまいも食べ過ぎると、便のカサが増すのとガスがすごくて、出づらくなることもありました💦
あとはパンなど小麦系を食べないようにしてました。
これは体質かもしれませんが😅
ママリ
マグミットでどうしても出ない時はラキソベロン飲んでました!
ななっしー
酸化マグネシウムをきちんと飲んで朝か昼にヨーグルト食べると結構お通じ良くなります😊
後は水分ちゃんととるようにしてます!
ぷりん
みなさん!まとめてありがとうございます🥰
オススメいただいた方法で色々と頑張ってみます!残りのマタニティライフ楽しむぞー!!!
コメント