1歳の息子がお風呂嫌いで、シャンプーハットを使っても泣いて抱きついて離れない状況。シャンプーハットに慣れる方法やお風呂嫌いを克服するアドバイスを求めています。
1歳の息子がお風呂嫌いに…泣
服を脱ぐだけでギャン泣きです( ; ; )
仰向けにして髪を洗うのを嫌がったのでシャンプーハットを使っています。
シャンプーハットが嫌なんだろうとは思うのですが…
泣いて抱きついて離れないので、自分を洗うこともできないかんじです( ; ; )
シャンプーハットは慣れるものでしょうか⁉︎
お風呂嫌いが治ったなどアドバイス頂けると嬉しいです( ; ; )
よろしくお願いします( ; ; )
- ako*(8歳)
ゆかぷーー
おふろにおもちゃを置くと楽しく入ってくれたりしますよ☆
シャンプーハットは、うちは使用していなかったのですが、おそらく得体の知れないものを被されているのが恐怖だったりするので、シャンプーハットをつけている自分を鏡で見せてあげたりするとよいと思います(^ω^)
ゆずP
逆にシャンプーハットやめちゃったらどうですか?それでもダメですかね?
うちは1歳前ごろからシャワーでジャージャーかけちゃってます。
さんさーん
息子もシャンプーハット駄目だった。 おでこにガーゼ当てて頭からジャーと無理やり洗ったりしてました!!その内上手だねー!とか誉めてたらシャンプーハット要らなくなりました!! シャンプーハットがイヤだとしたら外して洗ってみてはどうですか?
ako*
みなさんありがとうございました!
頭からザバーっとかけたら意外といけました!
泡を作って遊んだりしたらグズグズも少しなくなった気がします♡
ありがとうございました♡
コメント