※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

娘が寝返りをマスターして、横向きになれない悩みです。左右を向かないため、頭が下がってくると心配。大人が手伝って横向きにさせるべきか悩んでいます。

娘がここ数日で寝返りをマスターして気づくとうつ伏せになってます。
疲れてくると頭が下がってくるんですが左右を向かないので顔面がカーペットなどにぺったりくっつきます🥲
左右向かせようとしても力が入っていてできないです…

窒息が怖いのですがこれはそのうち左右どちらか向いて床に頭置くようになりますか😂?
大人が横向くように手伝ってあげた方がいいのでしょうか…

コメント

はちぼう

息子もおんなじ感じでしたが、数日したら横向くようになりました!

• るる

るる

そうなんですね!!安心しました〜!!
    ちょっと見守ってみます☺️

• 9月22日
👶

同じことで悩んでます
一向に横に向かず
顔を上げていたいようです💦その後いかがでしたか?お伺いできれば嬉しいです

• るる

るる

1週間くらいでちゃんと横向けるようになりましたよ〜☺️横向くと楽だよ〜って教えてあげたりしてました!
    窒息しないか横向けるようになるのか心配でそわそわする日々ですがちゃんとできるようになります!

• 7月15日
  • 👶

👶

そうなんですね😭😭
    うちは約一ヶ月前から寝返りは
    するようになったのですが横向きません💦教え用と思っても
    そもそもうつ伏せで休みたくはない?ようで嫌がります🥲🥲

• 7月15日
  • るる

るる

1ヶ月!本当はできるけどうつ伏せで休みたくないのかも知れないですね😢
    助けになれず申し訳ないです😭

• 7月16日