※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子の新米ママです。ダッコールという抱っこ紐を使ったことがある方いますか?使用感想を聞かせてください。

生後3ヶ月の女の子の新米ママです。

西松屋に売っているダッコールと言う抱っこ紐を使ったことがある方いらっしゃいますか??

できれば使用した感想を聞かせて下さい(*´˘`*)♡

コメント

まー

黒買いましたよ〜!
初めての抱っこ紐で比べることができなかったので分かりませんが、わたし的には使いやすかったです!肩のところも厚手なのですぐ疲れることもそんなになかったです。
装着が簡単なのがよかったですね!
今はエルゴを一つ買ったので、スーパーなどはダッコール、お出かけはエルゴを使ってます(*´꒳`*)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます♩♩
    ちなみにエルゴとダッコールでしたら
    やはりエルゴの方が良いですか??

• 12月19日
  • まー

まー

なんとも言えないですが、エルゴも慣れてしまえば装着楽ですし、安全性はエルゴの方が高いと思います!
    値段も全く違いますしね、、
    ダッコールも使いやすいので、どっちがいいとは言えないですが、もし予算があって、エルゴ買うならダッコールはいらないかなって感じです(*´꒳`*)
    ただ、ママリのママさん方で二個持ち三つ持ちで使い分けしてたりする方も沢山いるので、二つあってもいいと思いますよ(*´꒳`*)

• 12月19日
  • ひまわり

ひまわり

詳しくありがとうございます(*´˘`*)♡
    検討してみます!♩

• 12月19日