コメント
まー
黒買いましたよ〜!
初めての抱っこ紐で比べることができなかったので分かりませんが、わたし的には使いやすかったです!肩のところも厚手なのですぐ疲れることもそんなになかったです。
装着が簡単なのがよかったですね!
今はエルゴを一つ買ったので、スーパーなどはダッコール、お出かけはエルゴを使ってます(*´꒳`*)
まー
黒買いましたよ〜!
初めての抱っこ紐で比べることができなかったので分かりませんが、わたし的には使いやすかったです!肩のところも厚手なのですぐ疲れることもそんなになかったです。
装着が簡単なのがよかったですね!
今はエルゴを一つ買ったので、スーパーなどはダッコール、お出かけはエルゴを使ってます(*´꒳`*)
「生後3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
ありがとうございます♩♩
ちなみにエルゴとダッコールでしたら
やはりエルゴの方が良いですか??
まー
なんとも言えないですが、エルゴも慣れてしまえば装着楽ですし、安全性はエルゴの方が高いと思います!
値段も全く違いますしね、、
ダッコールも使いやすいので、どっちがいいとは言えないですが、もし予算があって、エルゴ買うならダッコールはいらないかなって感じです(*´꒳`*)
ただ、ママリのママさん方で二個持ち三つ持ちで使い分けしてたりする方も沢山いるので、二つあってもいいと思いますよ(*´꒳`*)
ひまわり
詳しくありがとうございます(*´˘`*)♡
検討してみます!♩