洗濯したら穴が空いてしまいました…しまむらのやすーい服なので仕方ない…
洗濯したら穴が空いてしまいました…しまむらのやすーい服なので仕方ないのですが一回しか着てないのでショックで…画像ではわかりにくいのですが、胸の辺りに小さな穴が二つあいてます。ちょうど裏側に折ってある生地があるので、これをくっつけてこれ以上穴が広がらないようにしたいのですが、くっつけるアイディアください。私の技術じゃ縫ったら表面に糸出ちゃいそうで…布用ボンドって100きんにありますが、あれでいけますか⁉️それとも、アイロンでくっつくマジックテープとか⁉️💦アイディアください( ; ; )
画像1枚目は穴、二枚目は服の裏側の折ってあるところです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うらがわです。わかりにくくてすいません。
3児ママ
このくらいなら同色の糸で縫っちゃえば何とかなりそうな気も(ง'-̀'́)ง
-
はじめてのママリ🔰
縫い目見えちゃわないですかね💦
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
補修のアイデアじゃなくてすみません💦
まだ着たい服なら、クリーニング屋さんで直してもらうのが確実かな~と思います!
多少お金がかかると思いますが、持って行って相談してみるのも良いと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
クリーニング屋さんでなおしてもらえるんですか⁉️知らなかったです。ありがとうございます😊
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
お直しをやっていないお店もあるかもしれないので、行く前に電話とかで聞いてみるのが確実だと思います❣️
私がいつも行っているお店は持っていくとどれくらいのレベルまで直せるかとかいくらかかるかとか教えてくれるので、それを聞いてからお願いするかどうか決めてます😊- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ボンドは基本的には水に溶けるので洗濯できません。(対応のタイプもあります)
私ならかわいい刺繍ワッペンでごまかします。
ちなみに、裏側の折ってあるところというやつは、「見返し」と言って生地が伸びてしまったり裏側が見えてしまったりしないために必要な部分です。切り取ってしまうのはオススメしません。
-
はじめてのママリ🔰
切り取らないです。切らなくても縫えば裏からみたらかくれる位置なので…穴が広がらないようにこれを使って補強したくて…
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ならばボンドではなく「両面タイプ接着芯」を使ってください。
表からは穴が見えちゃうんでやっぱり刺繍ワッペンはオススメですけどね〜- 9月22日
コメント