コメント

sattin
(笑)
うちもです!
家なんかミニカーやプラレール入ってるケースしょっちゅうひっくり返して、ごちゃごちゃ囲まれてる中で遊んでます。
一応なにか探してるみたいですが(笑)
男の子って意味不明な行動満足するまで繰り返すっていうし。
支援センターなどでやろうとするときはあまりにもケースが大きかったりするので、みんながびっくりしちゃうからここではやめようね、と声かけして阻止してます。
sattin
(笑)
うちもです!
家なんかミニカーやプラレール入ってるケースしょっちゅうひっくり返して、ごちゃごちゃ囲まれてる中で遊んでます。
一応なにか探してるみたいですが(笑)
男の子って意味不明な行動満足するまで繰り返すっていうし。
支援センターなどでやろうとするときはあまりにもケースが大きかったりするので、みんながびっくりしちゃうからここではやめようね、と声かけして阻止してます。
「遊び」に関する質問
2人目以降が生まれた後の上の子の変化について 上の子は4歳でつい最近2人目が生まれました 上の子が3歳半くらいまでは出されたご飯は全部綺麗に食べてくれていたのですが だんだんご飯を食べるムラが激しくなってきて最…
私が元々決断力なくてコロコロ意見も変わるし 頭の中が悩んでることばかりになってしまうので何かを決めることが苦手です 今は子ども達をスイミングに通わせた方がいいか、やめた方がいいか、自分の中で二極化してしまい…
この発言は、ASDの可能性ありますか?旦那の発言です。 「子供のことはペットのようにしか可愛がれない」 「俺の体裁を気にしてるから離婚しない」 ↑ 喧嘩した際に出てきた言葉 「絶対結婚だけはするな」 ↑ 旦那が友達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺいちゃん
一緒ですね。゚(゚´Д`゚)゚。!
うちもごちゃごちゃの中で遊んでいます(笑)寝る前は、ごちゃごちゃの中で絵本を見ていました(^^;)笑
おそらく息子なりに目的はあるのかなぁと思うんですけどね…💦
あまりに大きいものは、危ないですもんね><
お返事ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。