コメント
けんめーかか
娘は6月で3歳になり、9月末からパンツトレーニング始めて1ヶ月くらいでウンチも成功しました!
息子は2歳過ぎてから始めて2ヶ月くらいですぐオムツとれたので、娘は遅いのかなと思いましたが個人差あるので何とも言えないですよねー。
けんめーかか
娘は6月で3歳になり、9月末からパンツトレーニング始めて1ヶ月くらいでウンチも成功しました!
息子は2歳過ぎてから始めて2ヶ月くらいですぐオムツとれたので、娘は遅いのかなと思いましたが個人差あるので何とも言えないですよねー。
「おむつ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キティ
早いですね‼始めてからすぐですね‼そうですね、個人差ありますね。とれるのを待ちます。ありがとうございました✨
けんめーかか
娘はオムツで過ごしてておしっこは教えてくれてトイレで出来てもウンチはいくら言っても隠れてオムツでしてしまい、だいぶ苦労しました。思い切ってパンツはかせたらさすがにパンツでウンチは出来ないらしく、ギリギリまで我慢して泣きながらも教えてくれるようになりました。
おしっこはパンツにしてから何回か間に合わずにたらしてしまった事もありますけどね( ̄∇ ̄)
私はウンチを教えない事についつい怒ってしまって娘にも嫌な思いさせてしまいましたが(+_+)
キティさん頑張って!!
キティ
オムツでも教えてくれたんですね‼
私もたまにイライラしてしまいます😅おむつは安心ですけどね。もうそろそろとれてほしいです。
頑張ります✨ありがとうございます😉