ママリ
そんなに関係ないな~と思っています。結局は個々の力や家庭環境だなって感じですね🤔💦
鍵盤ハーモニカなど園によって経験しているかどうかで最初は当たり前だけど経験している子の方ができますが、いずれ差はなくなります!

ママリ🔰
何も違わないですよ😌✨
というか,個々の発達の差を幼稚園だったからとか保育園だったからとか感じたことはないです。当たり前てすが同じ園出身でも勉強の理解度などはそれぞれなので☺️
しいて言うなら家庭の環境のほうが影響が大きいかなと思います。
ママリ
そんなに関係ないな~と思っています。結局は個々の力や家庭環境だなって感じですね🤔💦
鍵盤ハーモニカなど園によって経験しているかどうかで最初は当たり前だけど経験している子の方ができますが、いずれ差はなくなります!
ママリ🔰
何も違わないですよ😌✨
というか,個々の発達の差を幼稚園だったからとか保育園だったからとか感じたことはないです。当たり前てすが同じ園出身でも勉強の理解度などはそれぞれなので☺️
しいて言うなら家庭の環境のほうが影響が大きいかなと思います。
「発達」に関する質問
小4長男が赤ちゃんの頃からなんですが睡眠時間が短いです。土日祝日スポ少で朝から夕方17時まで練習で、平日もスイミングと体操してます。習い事ない平日は公園に飛び出して行き、とにかく動き回ってますが全然くたび…
もうすぐ2歳になる息子の「これわざと?」という行動が目立ちます💦 例えば、 ・大人の様子を見ながらダメと言われたことを繰り返す (わざと物を投げたり、絵本を踏んでみたり) ・自分の興味が乗らないことへの呼びかけ…
一歳半の時点で歩けないと、何かしらある可能性ってどのくらいあるのでしょうか。 現時点つかまり立ちのみで、見ている感じあと4ヶ月で歩行は無理だろうなと感じています。 精神発達も遅れているので(素人判断)検診で急…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント