ママリ
そんなに関係ないな~と思っています。結局は個々の力や家庭環境だなって感じですね🤔💦
鍵盤ハーモニカなど園によって経験しているかどうかで最初は当たり前だけど経験している子の方ができますが、いずれ差はなくなります!
ママリ🔰
何も違わないですよ😌✨
というか,個々の発達の差を幼稚園だったからとか保育園だったからとか感じたことはないです。当たり前てすが同じ園出身でも勉強の理解度などはそれぞれなので☺️
しいて言うなら家庭の環境のほうが影響が大きいかなと思います。
ママリ
そんなに関係ないな~と思っています。結局は個々の力や家庭環境だなって感じですね🤔💦
鍵盤ハーモニカなど園によって経験しているかどうかで最初は当たり前だけど経験している子の方ができますが、いずれ差はなくなります!
ママリ🔰
何も違わないですよ😌✨
というか,個々の発達の差を幼稚園だったからとか保育園だったからとか感じたことはないです。当たり前てすが同じ園出身でも勉強の理解度などはそれぞれなので☺️
しいて言うなら家庭の環境のほうが影響が大きいかなと思います。
「発達」に関する質問
みなさん子供の就寝時間決めてますか? 3時間おきに起きるからきめてもなぁと思ってしまってます。 また母が手伝いに来てくれてるのですが1日中テレビつけてるので夜中もつけっぱなしです。 みなさんも夜テレビつけたりし…
子供が発達グレーで、まわりの人達に 見られてしまうのが辛くて 保育園の参観日や行事など欠席されていた方は いらっしゃいますか🥲? 欠席するたび、これでよかったのかなと 罪悪感でいっぱいになってしまって…🥲
こどもちゃれんじ年長からやりたがらない子いましたか?年少さんからやってます。2年契約するとタブレット無料とあり悩んでます💦現在早生まれの年中で発達が遅れてるのですが今の所は楽しめてます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント