※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の男の子は、5分ほどのひとり遊びで泣きやすく、コアラ寝が基本。常に一緒にいる感じで楽しくもあり、1人で遊べる日を楽しみにしています。

生後6ヶ月男の子です。同じ月齢のお子さんはどんな感じですか?

うちは1人目だからか構いすぎたのかもしれないです🤣

ひとり遊びはできて5分くらい?姿が見えなくなると即泣きます。暇だと唸って怒るので、起きてる時もほぼ相手して遊びます。笑
昼寝は置くと起きるので基本コアラ寝です。

かわいいんですけど、常に一緒だなって思って…🤣
みなさんどんな感じですか??

1人で遊べるようになったら楽なんでしょうね🥺

コメント

ママリさん

もうすぐ7ヶ月ですが同じ感じです💦聞くと周りの子はセルフねんねしたり一人でもいい子に遊べたりするのに、娘は私っピタッと密着した状態じゃないと1人で遊びません😂たまに、ママちゃんといる?ってチラ見して確認されます😂💦機嫌がMAXのときだけ、放っておいても1人で遊びますが、1日のうち10分くらいです🫠
昼も夜も抱っこで寝かしつけです🥺

可愛いけど…って感じですよね😂💦
ハイハイとかするようになったらまた変わるのかな〜と耐えてます😮‍💨

• ママリ

ママリ

大変ですよね!毎日お疲れ様です😭♡
    わかりますwチラッと確認して来ますよね😂あと奇跡的にひとり遊びできてたとしても私を見つけちゃうと泣きます💦なのでひとり遊びしてる時はなるべく気配消してます。笑

セルフねんね…夢のまた夢ですよねぇ…今日は特にべったりで疲れたのでお話聞けて元気出ました🥹ありがとうございます!!

• 9月22日
はじめてのママリ

うちもまんま同じです😭
1mくらい離れただけでも泣きそう、昼寝も置くと起きちゃうので抱っこ寝です(笑)
セルフねんねとか夢のまた夢です、、
1人でお昼寝してほしいし1人で遊べるようになってほしいですよね😂😂

• ママリ

ママリ

お仲間いて嬉しいです🥹💕
    1m離れただけで…ってまじでわかります。遊んでたとしてもすぐに察知しますよね。トイレも外から目を合わせながらしてます🚽笑

抱っこ寝もだんだん重くなってきて息苦しいですが唯一ゆっくりできる時間です…🤣
    明日もがんばりましょうねぇ😣✨
    返信嬉しかったです!ありがとうございました♡

• 9月22日
ママリ

私の娘もそんな感じだったんですが家事したい時はテレビのYouTubeでベビーバス見せるとさっきの泣いてたの何?!ってくらいニコニコして見てます。笑 テレビに頼るのもありかなーって。
日中はセルフねんねできてたのにここ数日置くとすぐ起きちゃってたんですが横で一緒に寝転がりながら寝てるふりしてたら勝手に寝てくれるようになりました🤣

• ママリ

ママリ

なるほどー!YouTubeは自分が見たいものしか見てなかったので🤣試してみたいと思います!✨
    セルフねんね羨ましいです🥹早く眠いときは自分で寝てほしいです😂

• 9月23日
ピーママ

こんにちは😃
うちの息子も生後6ヶ月でおんなじ感じです…
お昼寝は置けた!と思っても大体30分で起きてぐずるので結局コアラ寝で寝てもらいます🥲
常に一緒すぎて何もできない…ので上の方と一緒でベイビーバスに頼りまくってます😂
ベイビーバスさえ流しておけば1人遊びしてくれることが多いので、あんまり良くないのかな?とか思いつつ家事をしたい時や機嫌が悪すぎて辛いときはベイビーバスに頼りまくってます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨お昼寝難しいですよね🥲最近コアラ寝から体を横に倒し添い寝にする技を身につけました!笑
    どんどん重くなって胸が圧迫されて痛かったので…時々起きるので離れられないのは変わらないですが🤣

ベイビーバスそんなに効果絶大なのですね🥺✨試してみようと思います!ありがとうございます♪

• 9月27日