※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama
子育て・グッズ

保活中の方が見学した幼稚園での人員配置に疑問。園見学をキャンセルするか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

来年の4月入園を目指して保活中です。
お散歩しながら来週、見学に行く園の前を通りました。
曲が流れていたので運動会の練習かなと思って園庭を見たら先生が誰一人おらず子どもたちだけでかけっこや大型遊具で遊んでいました。その様子にビックリしていると園舎から1人の先生が出てきて、近くにいた子どもたちとお遊戯を踊っていました。あまりジロジロ見てるのも悪いと思いその場を離れました。

私自身が幼稚園で働いていたこともあり、園庭での人員配置などに疑問を感じました。たまたま通りかかった際に目にした事、その後、他の先生が出てきたかまでは見てないのでわかりません。

見学に行った際に園庭での人員配置などについて質問しようかと思っています。そもそも園見学をキャンセルしようかとも思っています。皆さんならどうされますか?

コメント

本当に近くに先生がいなかったんですかね?🥶

もしいなかったのであれば明らかその園おかしいのでやめときます💦

• m.mama

m.mama

あまり大きな園庭ではないので先生がいたらわかる様な感じなんです。
    大型遊具付近にもおらず、関係ない私がハラハラして見てしまいました。
    やっぱり、不安要素がある園なら見学も行かない方がいいですよね😭

• 9月22日

退会ユーザー

今回のがたまたまだったとしても、たまたまで子どもたちを大人の目から離すような園っていうことですよ💦
    先生も1人しかいないの…?って感じです💧

• 9月22日
  • m.mama

m.mama

そうですよね…
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 9月22日
mama

そういう園ありますよね😩
人気の幼稚園だと聞いて見学予定だったけど、先に見学したママ友が「子供が園庭で遊んでるのに先生達はずっと掃除してた!」と聞いて見学キャンセルしたことあります。
m.mamaさんはまだ少し見掛けただけなので、しっかり見学してみてもいいと思いますが、こういう幼稚園も実際にありますよー😥

• m.mama

m.mama

そうなんですね😭近くにママ友などいないので情報とかも少なく園見学行く前にわかってよかったなと思う事にしようと思ってます😭

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

時間に余裕があれば見学はしますが、その園は希望から外すと思います😣💦

私も公園に行った時ちょうど遊びに来ていた園児と先生の様子に違和感を持ったときがあって、そこの園は外しました😣

• m.mama

m.mama

預け先にはならないですよね😭
    園見学行く前にわかってよかったなと思う事にしようと思っています😭

• 9月22日