※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが後追いするか悩んでいます。立ち上がると一緒についてくるけど、途中で他の物に興味を示すことがあります。後追いでしょうか?

これは後追いですか?
立ち上がって私がちがう場所に行くと、赤ちゃんもその方向に来ようとするのですが、途中にある扉やゴミ箱などが気になって、私の近くではなく物の方へいきます
でも立ち上がった方向にはついて来るし、、
後追いに入りますか?

コメント

めろ

後追いって、
ママが見えなくなると泣きまくって何もできない、みたいなことかと思いました🤔
たしかに追っているけど、違うものが気になってるので、、
微妙なとこですかね😂?
でも後追いをそこまでしない方が
家事とかしやすいし楽かなって思っちゃいます笑
たとえば、後追いが激しいと
トイレにまでついてきて、
トイレのドアを閉めちゃうともう大泣きって感じですかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母子手帳の後追いがあるかとところで、あるに丸つけるのに悩みまして、、
    ないからダメってことではないですよね?はっきりした人見知りなどもないのでなんだか不安です

• 9月22日
  • めろ

めろ

専門家じゃないのでハッキリとは言えないですが、ダメではないと思いますよ。これから始まるかもしれないですし。
    人見知りもその子によるのかなと思います。

うちの子は人見知りは激しかったですが、1歳で終わり、
    後追いは今まで特になしです。。たまにトイレまで追いかけてきたりはありましたが、姿がみえればそこまで泣きません。それに好きなおもちゃやテレビがついてれば大丈夫です😂
    それで何か発達に問題あるなーとかは
    今のところ思いません😣

• 9月22日
asa

絶賛後追い中ですが、障害物には目もくれず追ってきますね🤔
キッチンのベビーゲートのところで泣いてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあうちは後追いじゃないですね、、

• 9月22日