コメント
ママリ
うちの園は発熱したら必ず医者を受診するように言われてます💦その上でコロナぢゃなければ解熱後24時間経過したのち登園可能です。
園からは案内特になしですか?
ちなみに我が家でも息子が前回の連休に熱出して休日の発熱外来担当の医者に行ってPCR検査してきました。陰性でしたが、万が一を考えて、検査した方がいいような気がします。甥っ子は2歳前でコロナになりましたが、1日熱出てあとはびっくりするくらい元気だったので、熱が下がったからといってコロナではないとは言い切れないのかなと思いました💦もし風邪だと思って登園してクラスターなったとしたら他の方に申し訳なくなるので念のため検査したくなっちゃいます💦医者行けなそうなら市販の抗原検査とかいちおやってみるかもです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちもでしたが、コロナ、1日発熱のみ。だったり無症状気味だったり多いと思います。
薬局で売ってる抗原検査は感染4日目に旦那がしましたが陰性でした😂
やはりもしもを考えると、他の園児保護者にかなりの負担。。病院などで検査しないとですかね。。😂
ママリ
以前息子がコロナになった時はむしろ熱も出なくて完全無症状でした😭
24時間以上の決まりはありますがコロナの検査を受けて欲しいとは言われてないです。
車がないのでかかりつけの小児科が決まっているのですがそこは熱がない状態だと検査してもらえなくて😭
ママリ
熱ないと検査してもらえないんですね💦ならやっぱり、ドラックストアとかに売ってる抗原検査してみてはどぉでしょう?今はその辺に売ってるものも正確性があるみたいですよ!鼻に綿棒タイプが唾液採取タイプです!すぐ結果出るので念のためしておけば安心して登園できるかと☺️