旦那はお湯をバサーっと体に1度掛け湯してからお風呂に入り、体が温まっ…
旦那はお湯をバサーっと体に1度掛け湯してからお風呂に入り、体が温まってから頭と体を洗い始めます…🤔💭2人目の娘が生まれた時に体を洗ってから入って欲しいことを伝えていました…🤔💭1番風呂は普通綺麗なお風呂じゃないですか。旦那が体を洗わずに入っていたら綺麗じゃない。しかも旦那は水虫でもあるので余計洗って欲しかったんですが、2人目の娘が旦那の水虫が移りすぐに病院で見てもらい抗菌剤?をもらってすぐ治ったから良かったです。
今回3人目はあえて旦那に入れてもらうことを避けています。本人は気づいていません!
体を洗わずに先にお風呂はいる人っておおいんですかね…🤔💭
- あゆみん(生後4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
子供の頃そうでした。
主に母と入っていたので母がその流れだったんだと思います。
でも、母方の祖父母は先に身体を洗う習慣だったので、なんで母は祖父母の入り方と違ったんだろう…と大人になって思うようになりました😂
あゆみん
やはり周りとは違うんですねꉂ🤣𐤔
旦那だけ先にお風呂なのかは不明ですが、結婚して10年ですが、4年ぐらい言い続けても3日目には元に戻るを繰り返すので言うのもめんどくさくなり辞めました。子供にも「先にお風呂に入って体温めてから体洗え」と言っていて子供たちも先にお風呂に入るようになりかけていたので直させました…🤔💭旦那だけでも風呂の中白くてゴミだらけなのに子供二人も同じことしたらめっちゃ汚い風呂に入ることになるなんて嫌です😵💦