※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月11日の女の子が首が安定するのはいつごろでしょうか?

生後3ヶ月11日の女の子育ててます🎀
自分で首は動かせたり持ち上げたりできますがまだ少しグラつくようで完全に座ってないです🥺
いつくらいから完全に首が座りますか?

コメント

きいろ

うちは今生後4ヶ月半ですが、自分で首持ち上げたり、左右に振ったりできますが、油断するとカクンといくので、まだ完全に座ってない感じです😅
支援センター行くと、4ヶ月〜5ヶ月で同じくらいなのにもう完全に首が座ってる子もいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙌🏼
    同じです!油断するとガクンといくのでまだ完全に座ってないんだなと…🥺
    やはり個人差はありますね💭

• 9月22日
ミルクティ👩‍🍼

1人目、4ヶ月。
2人目、3ヶ月で首が据わりました!

仰向けで両手を引っ張って、頭がついてくれば、首は据わったと判断して良いと教わりました🥺
首が据わっていても、腰が据わっていないと安定しない事もあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‪.ᐟ‪.ᐟ
    やってみましたが首は着いてきてないのでまだ据わってない見たいです🥺
    腰はまだまだ据わりそうにないので気長に待ってみます🤤💭

• 9月22日