みなさんならどうするか教えてほしいです。実家の家族は大好きだし、仲…
みなさんならどうするか教えてほしいです。
実家の家族は大好きだし、仲良くしていきたいのですが結婚してから県外の距離です。
息子は幼稚園に通っています。
よく実家から遊びに帰っておいで!と言われますが、帰省となると幼稚園を休ませて一週間くらい必要になります。
息子は私の実家が大好きだし、よくじいじのお家行きたいなーと言われます💦
ですが、私が行きたくありません。
私だけ一週間休んで旦那だけ働かせてるのは気が引けますし、息子の幼稚園も気になります。
そして実家に帰ると私一人の時間はありません。
「いつ帰るの?」と言われるとしんどいです💦
私的には夏休み、冬休み、春休みくらいでいいと思っちゃって…
それに荷造りやら、移動も億劫で…
私って親不孝ですかね?
- さくらʚ🌸ɞ(7歳)
コメント
退会ユーザー
すぐ近くなら気軽に行けますが、結局ご実家に帰ってもお子さんもご自身が主に見ないといけないなら、自分の家の方が旦那さんもいるし過ごしやすいですよね💦
幼稚園もあまり休んで色々遅れたりしたら気になりますし、私も同じ感じなのでお気持ちわかります。
長期休みには帰省されてるなら、全く親不孝ではないと思います!😊
○pangram○
いやー、もう自分達の生活がありますから、娘として来てほしい親と、妻として母親としての自分とのギャップが、ありますよね!
私も遠方で、本当に新幹線か、車半日かけて行くレベルなので、6歳の子生まれてから二度しか帰省してないです。やばいですね😅
仕事もあるし、とにかく大変だからごめんね!って。
うちの親は徐々に私は忙しいから無理なんだなぁ〜って思ったようで、何も言わなくなりました。毎度、兄や妹が帰省してる時私はリモート帰省です🤣
毎度リモート墓参りですし、、、ごめんねーって思いますが、とにかく遠くって😭
実家も大好きだし親も大好きなんですけどね🥹
実家の件と今住んでるところ合わせて5都県離れてるので、本当ごめんです🥹
さくらʚ🌸ɞ
ありがとうございます!
そうなんですよ…
息子も嬉しいからテンションあがって寝なくなるし、、
生活リズムも崩れてしまって💦
後々苦労するの私なんです💦