※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳÄŊÀ[K]Å
妊娠・出産

お産後、愛犬と夜ベットで寝てたけど、旦那が昼勤の時は一緒に寝る。夜勤の時は愛犬の世話に困ってる。何かアドバイスある?

お世話になってます。お産をして里帰りから自分の家に戻ってからの生活についての質問です。今まで一緒に愛犬チャンと夜ベットで寝ていたのですが旦那が昼勤の時は愛犬チャンと旦那で寝てもらい私とbabyチャンは違うお部屋で寝ます。同じ状況の方旦那が夜勤の時は愛犬チャンをどうしますか?教えて頂けたら嬉しいです(๑╯ﻌ╰๑)

コメント

イロハ

おぉ!私もまったく同じ境遇です(*^^*)
今現在は旦那と犬と私で同じ布団で寝てます!
赤ちゃんと犬の部屋は別々にしたほうがいいというご意見もありますが、うちは別々にはしないことにしました。
理由は犬の入れない部屋を作ることで、犬にストレスがかかり攻撃的になったり病気になったりするかもしれないという意見を読んだからです。うちも旦那が週に一度宿直があり夜いない日があるので、別々にするとワンコ一人になっちゃう……それは無理!て理由も大きいんですけど(^^;

なので、産まれてからは赤ちゃんはベビーベッドで犬も同じ部屋で寝ることにしてます。その代わりちょっといい空気洗浄機を買いました(^^)産まれたらフル稼働にする予定です◎

ℳÄŊÀ[K]Å

イロハさんありがとうございます(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥)安心しました。検討してみます。もうすぐ赤ちゃんに逢えますね。お互い元気な赤ちゃんに逢えます様に・・・