※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきらん
ココロ・悩み

産後1ヶ月で引き締めたい!家でできる効果的な方法は?腹筋がオススメですか?

いつもお世話になっています♡
産後1ヶ月が経ち、そろそろタプタプのお腹を少しでも引き締めたいと考えています!
一人目の時から太ったまま二人目を妊娠した為、太りっぱなしです(^^;
家でも出来る、効果的な引き締めは何がオススメですか?
やはり腹筋が一番ですか?
旦那に肉を摘まれたり、からかわれるので見返したいです(。-_-。)(笑)

コメント

xxxJb_rk

腹筋ですね!ただ辛いので足上げ腹筋をオススメします♪あとは足を平行に広げて閉じるを繰り返す腹筋もオススメです♪最初から数こなすと腰に負担なので徐々に…😌

• まきらん

まきらん

お返事遅れてすみません(;_;)
    やはり腹筋が一番ですね(*´ω`*)
    足上げ腹筋調べてみたらとても良さそうですね♡
    普通の腹筋は苦手だったので(^-^;
    徐々にして行きたいと思います!
    ちなみにどれくらいで効果が出ましたか?
    良かったら教えてもらえたら嬉しいです(^^)

• 12月15日
  • xxxJb_rk

xxxJb_rk

私は始めて1か月過ぎたあたりに下腹が少し引っ込んだなと感じました♪足も少し細くなったり浮腫みが取れやすくなりました。
    腹筋の他に旦那にメニューを組んでもらって、鬼のように指導受けてました〜😂

• 12月15日
  • xxxJb_rk

xxxJb_rk

あと産後はスクワットが効果的らしいです!赤ちゃん抱っこしたまま赤ちゃんも寝るし一石二鳥です♪ゆっくり腰を下ろしながらするといいですよ♪

• 12月15日
  • まきらん

まきらん

ありがとうございます!!
    スクワットも取り入れつつ頑張ります( ´∀`)Ь

• 12月15日