※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
ココロ・悩み

癇癪と喧嘩の違いについて知りたいです。娘が弟の行動で泣くことがあり、癇癪の理解を深めたいと思っています。

癇癪と喧嘩の違いってなんでしょうか?

兄弟喧嘩ってよく起こると思うんですが、娘が 弟がわたしの〇〇を触ってぐちゃぐちゃにした!やだーー!ってわんわん泣いたりするのが小1になった今もあります。私は放っておいて、そのうち気が済むのか、さっきはごめんなさい、って言ってはくるんですが、学ばないなぁと思ってしまい。
みなさんの思う癇癪ってどんな感じですか?よく癇癪がひどくて…って話には出たりしますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

癇癪はうまくいかなくて自分のものを投げたり壊したりするイメージです。
簡単に言うとわがままって感じです。

• にゃんころ

にゃんころ

投げたり壊したりはないですね🤔
    わがままは当てはまるな、と思います😂というか、もっと弟に寛大になろうよ、って感じです😂

• 8時間前
ママリ✴︎

癇癪は何十分もギャーギャー泣き続けて話しかけても聞いてくれないってイメージです!

• にゃんころ

にゃんころ

なるほど、文句を言って泣いてる感じなので、言い返してくるし違うのか…癇癪の定義難しいです🥹

• 8時間前