※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megmama
ココロ・悩み

不倫した場合、謝罪して普段通りの生活に戻るか、離婚して家を出るかどちらか選択します。

皆さんに質問です。
もし、自分が不倫してしまったらどうしますか?
夫は知っている。
夫の実家隣の所に住んでいる。
子供2人いる状況です。

・謝罪して普段通りの生活に戻る。
・離婚して家を出る。

教えてください。

コメント

り

子供2人もいて不倫するってよっぽどの事がない限りないので、多分この状況で私が不倫するならそもそも旦那と離婚したい状況にあるのかなと思うので後者ですかね〜
子供2人いて不倫するなら旦那よりスペックはいい男選ぶと思うし、子供にも要相談ですが謝ってまた元に戻る事はなさそうです😂

ビール

自分も反省していて、夫と戻りたい気持ちがあり、夫も許してくれるのであれば戻りたいです🥺

はじめてのママリ🔰

不倫相手とはこのまま関係を続ける予定でしょうか?

不倫相手の方に結婚の意思があり、信頼出来る方であれば考えますが、子どもが2人いるのであれば、子ども最優先で、謝罪してとりあえず元に戻ります😣そして生活してみて主さんの気持ちや、旦那さん的に気持ちが無理で有ればその時に考えます。

ちひろ✩⃛

夫が大好きで子どもも大切なので、いざその時にならないとわからないですが、、
一時の感情であれば謝罪して戻りたいと思うでしょうし、修復不可能なほど夫に冷めてしまったあとの不倫なら出て行くかもしれないです😞

みゃーの

旦那さんに対する気持ち次第かと。

普段通りの生活に戻るというのはまず無理だと思います。信頼関係が崩れているので
なので謝罪をした上で誠実性をきちんと出していくならアリですが

そもそも不倫をしたのなら、身体が寂しかろうと好きな人が出来ていろうと
離婚が多いかと思います。

ママリ

謝罪して普段通りの生活に戻る

という発想がある時点で、クズです。
そんなクズに育てられる子供が不憫なので、
お子さんをご主人に渡して離婚し、養育費を払い続けるべきです。

不倫は心の殺人と言われています。
殺人と言われるだけの理由があるから、そう言われているんです。

謝罪しても、ご主人やお子さんの心の傷やトラウマは一生消えません。
被害者たちが普段通りに戻ることなど、不可能です。

普段通りに戻れた、と思えるのは加害者だけです。
そう勘違いしているだけです。

被害者たちがとんでもない苦痛や我慢、怒り、呆れ…多大なる犠牲のもとで、普段通りに見えるほど耐えているだけで、
加害者はそんなことに気づきもしない。
自分が謝罪したから元に戻れたと思っている傲慢さ…さすが不倫する人間なだけあります。

あと、どちらの選択をとるにしても、ご主人に慰謝料を払いましょう。

不倫は民法違反で、損害賠償(慰謝料)を支払う義務が法で定められています。

• ママリ

ママリ

ママリでは夫の不倫に悩み、傷つき、死にたい消えたいと思うほど苦しんでいる方の投稿がたくさんあります。

是非読んでみて、不倫された側のことを知ってください。

• 9月22日
ぽぽ

私の場合ですが、不倫するくらいならきっと離婚も考えていると思うし、乗り換えのつもりで不倫してると思うので、子供がついてきてくれるというなら連れて出て行くと思います。

ハッピーターン

子供が2人いる中で不倫という事がすごいです‼️

まだ関係は続いてるんでしょうか??
旦那さんはなんと言ってるのでしょうか??

どちらにせよ、家族を裏切ってることは間違いないので、慰謝料を支払って、旦那さんがどうしたいかですかね。

離婚するにしても、親権は旦那さんのほうがいいかもしれませんね。

ママリ

旦那さんにバレたら謝って再構築しかないと思います💦
不倫相手も子持ちの既婚者との不倫なんて遊びだろうし💦

私なら離婚しますね。
どうせまた不倫するでしょ。
浮気は病気なので。
子供も可哀想なので旦那さんに親権渡して養育費払います。

不倫する人は独り身がお似合いです。
もし不倫相手と結婚して子どもできたとしても減額とかふざけたことしないでほしいですね〜

あきな

夫を愛してるかどうかで変わると思います。
夫を愛してないなら離婚ですかね。
離婚したら子どもは連れてく予定ですかね?

• megmama

megmama

正直愛してないです。
    もう感情がわかないです。
    子供に影響がないように今は過ごしていますが、私の中で起こしてしまった事に全然整理が出来ずにいます。
    夫はこのまま家族として過ごす事を望んでいますが、愛がないまま子供の為、近くにいる実家にも合わせる顔がないまま毎日鬱のような状態で過ごす事に、これで良いのか?と感じる日々です。

子供に聞いてみる予定です。
    ですが、私は両親も居ない独り身でこちらに嫁いで来て、援助もお金も無いので旦那の方が幸せなのかと思っています。
    ただ子供を手放して後悔するのは分かっています。
    相手とは関係を断ちました。
    旦那が私と相手に、今度会話や関係を持ったら慰謝料請求するとサインさせたので、。

• 9月23日
  • あきな

あきな

親権に関してお金はなくても国からの援助もあるのでそこまで心配しなくても大丈夫です。
    ただ周りに頼る人がいないとなると
    もしかしたら親権は父親に行くかもしれないですね…。
    協議離婚なら親権取れるでしょうが。
    私は子供を手放したいとは思えなかったし、より良い環境を準備できると思ったので、親権を取る予定です。

離婚に関しては、これから先何十年好きじゃ無い人と生活するって苦痛だと思うので私なら離婚選択します。

• 9月23日

不倫するということは
子供と離れてもいいと
いうことだと思うので、
離婚して家を出ます