※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽぽ
住まい

育休延長時の引っ越しについて第一子でわからないことだらけなので教え…

育休延長時の引っ越しについて

第一子でわからないことだらけなので教えていただきたいです😥

R4年12月4日で1歳になる子供の育休延長と引っ越しについてです。
現在A市に住んでいて、R4年12月10日ごろにB市に引っ越します。
保留通知が必要なのは子が1歳の時(12/4)に住んでいるA市の保育園で間違いないでしょうか。
また、転居後にB市の保育園保留通知が必要にはなりませんよね??

私はまず1歳になるA市で保育園保留通知もらって、次は1歳6ヶ月になった時住んでいるB市の保育園に申し込みでいいのだと考えています。
そして1歳6ヶ月になるまでの間に、さらにB市の保留通知(例えば4月の保留通知とか)は不要だと思っています。

ただこれがあっているか不安です😭
ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休手当はその認識で大丈夫です。
育休延長は毎月の保留通知を提出するよう決めている会社もあるので職場に確認されると良いですよ。

• ぽぽぽぽ

ぽぽぽぽ

さっそくのご回答ありがとうございます!!!!
    育休手当について、私の認識が問題ないようで安心しました😭
    「手当について」と書くのを忘れてしまっていたのに、ありがとうございます🙇‍♀️

会社の育休延長について、毎月の保留通知は不要と確認したので大丈夫そうです!!
    本当にありがとうございます!

• 9月22日