コメント
はじめてのママリ🔰
体重ははかってますか?測っていて成長曲線に入っているなら心配ありませんし、ご機嫌なら問題ないかと思います。個人差ありますし、予防接種の時に相談するのもありですよ😊
はじめてのママリ🔰
うちの子もあまり飲みません💦
無理やりあげようとしても吐くので体重が減ったらその時に考えようと思っています🥺
曲線内で体重が緩やかにでも増えていて排泄があれば心配しすぎないでも大丈夫かなと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどのくらい飲んでますか?
ウチの子は6.5キロですが、ここ最近は増えてません😅- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
完母で毎回哺乳量測ってはいないのですが、大体80〜90くらいしか飲みません🥲早めに飲ませたら片方しか飲まず60とかの時もあります💦
うちの子は6kgないです🥹出生体重も小さめですが🥹💦
2週間に一度測って増えてたらOKと言われました😊🧡- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
目安は2週間なんですね。ありがとうございます😊
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
体重は測っていますが、ここ最近増えてなくて😅
6.5キロあります。
はじめてのママリ🔰
それなら心配いらないと思います!
末娘、四ヶ月過ぎに測ったとき6キロありませんでした。
そろそろ体重の伸びは落ち着き始めるころなので、問題無いと思いますよ😊
ただ、最近というのがどのくらいの期間かにもよりますが…。
一ヶ月や二週間単位で見たら増えてますか?
はじめてのママリ🔰
ここ1週間で増えていない感じです😂
はじめてのママリ🔰
それならもう一週間様子見が良いと思います。
そろそろ足をバタバタさせたり動き始めるので、どうしても増えないんですよね🤔
あと、満腹中枢が発達してくるので、飲みたく無い子は本当に飲まなくなります😅
減るようなら流石に小児科で相談ですが、キープできているなら次の予防接種で聞いてみるくらいが良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!予防接種のときに相談してみます✨ありがとうございます。