※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
妊娠・出産

経産婦さん産んだ瞬間からおっぱい張ってましたか?上の子完母だったんで…

経産婦さん産んだ瞬間からおっぱい張ってましたか??
上の子完母だったんですが、産んで7時間全くおっぱい張らなくて…
完ミ予定なので入院中からミルク飲ませる予定でしたが、初乳は飲ませた方がと言われてるんですが胸が張ってないしこれは完ミにするならラッキーなのでは⁉️と思ってます。

コメント

ママリ

そんな事ないですよ、産んでから二日ぐらい経ってからです。
これから作られてきますよ😄

• りりぴ

りりぴ

やはりそうなんですね。覚悟しておきます

• 9分前
よっしー

私、産まれた翌日とかになってから胸張り出したかんじでした🤔
完ミにするなら初乳のあの黄色いやつでるうちだけ飲ませてあとすぐ切り替えちゃいたいやつですよね😝

• りりぴ

りりぴ

ほんとにそうなんですよ🥹
    ただ、妊娠中にかなり母乳出てて、下着に染み付くくらいだったので飲ませたところで初乳なのかは怪しいところです😂w

• 10分前
ママリ

上の子達の時、妊娠中からそれっぽいものが出てて
分娩台の上で授乳しました。
吸われたり絞ると出るけど特に張っては無かったです。
張ってきたのは翌日、ガチガチに張ってたのは2〜3日目です!

• りりぴ

りりぴ

私も妊娠中から母乳出てたんですが、胸が張ってない😳ってなりましてww
    上の子の時は産まれてすぐ張ってて、分娩後数時間で吸わされてたのでビックリしました笑
    やはり張るんですね。覚悟しておきます😭

• 11分前