※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供の体調不良で呼び出される可能性と通勤時間について心配ですか?契約社員で契約打ち切りされる可能性はありますか?

仕事を始めようかと思います。
3歳の子が居るとして、何かと体調不良で呼び出されますか?
都度戻るとして、通勤時間に1時間〜1時間半はかかり過ぎでしょうか?

そして、契約社員とかだと契約打ち切りされますかね?

コメント

はじめてのママリ

通勤時間1時間ちょっとです🚃
登園後の呼び出しはそこまで多くないですが、一度体調崩すと長く(解熱後24時間登園禁止、呼吸器症状は登園控える)月に数日〜1週間は休んでるかんじです🥲こればっかりはお子さんの体質にもよると思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます

そうですよね、コロナで特に休んで下さいと言われますよね💦

• 9月22日
みんてぃ

預け始めは色々もらってくる子が多いと思います😂💦
1時間くらいなら、ザラに居るかなぁと思います〜
小さな子供がいることを事前に伝えておくことと、それでも社に置いておきたいと思える人材であるかだと思います。(ぶっちゃけ、人間性には当たり外れがあるので、派遣さんで休みがちでかつ一緒に仕事してほしいとも思えない、となると切られる可能性はでてくるかなと…)

• みんてぃ

みんてぃ

あ、すみません契約社員でしたね、書き間違えです💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます

通勤時間は大丈夫そうだけど、以前から長く働いてるとかでなければ、厳しそうだなと感じました💧

• 9月22日