お金・保険 世帯分離、給付金について世帯分離してる母子家庭の方、給付金貰えましか? 世帯分離、給付金について 世帯分離してる母子家庭の方、 給付金貰えましか? 最終更新:2022年9月22日 お気に入り 1 母子家庭 給付金 パンダ🐼(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 世帯分離しても扶養されていると対象外と書いてありました🤔 9月22日 パンダ🐼 扶養されて無ければ、貰えるんですかね?👀 調べても出てこなくて(・_・;) ちなみに先月離婚して実家に戻り…… 今日世帯分離したんですよ! この場合どうなんだろうと思いまして…🤔💭 9月22日 はじめてのママリ🔰 基準日に離婚していなければ、元旦那さんが世帯主で非課税なら元旦那さんが貰えます😅 9月22日 パンダ🐼 基準日?とは?👀 9月22日 はじめてのママリ🔰 給付金の支給条件が◯月◯日時点で非課税世帯など決まっているので、その基準日に離婚しているかどうかで変わってくると思います🙆♀️ 9月22日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンダ🐼
扶養されて無ければ、貰えるんですかね?👀
調べても出てこなくて(・_・;)
ちなみに先月離婚して実家に戻り……
今日世帯分離したんですよ!
この場合どうなんだろうと思いまして…🤔💭
はじめてのママリ🔰
基準日に離婚していなければ、元旦那さんが世帯主で非課税なら元旦那さんが貰えます😅
パンダ🐼
基準日?とは?👀
はじめてのママリ🔰
給付金の支給条件が◯月◯日時点で非課税世帯など決まっているので、その基準日に離婚しているかどうかで変わってくると思います🙆♀️