※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の血液検査で貧血と血糖値が引っかかり、大きな病院への紹介がありました。結果だけ早めに聞きに行きたいとのこと。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

妊娠後期の血液検査で貧血と血糖値が引っかかりました。
貧血は鉄剤を処方され、血糖値は昨日再検査しました。
ブドウ糖のサイダー検査、採血を1時間おきに3回。
前日の21時から絶食して水のみ摂取するよう言われて、きちんと従いました。

今朝産院から電話があり、昨日の血液検査も引っかかっていて大きな病院を紹介したい。次の検診より早めに結果だけ聞きに来て欲しいと言われました。

電話では詳しく教えてくれず、早くても行けるのが来週なのですが怖すぎて…
同じ経験がある方いませんか?お話聞かせていただけませんか?出来るだけたくさんの方のお話し聞きたいです。

コメント

わたしも初期の検査で引っかかって糖負荷受けました!はじめてのママリさんは再検査でも引っかかってしまってるみたいなので妊娠糖尿病になってしまってますね😭😭大きい病院を紹介したい理由は妊娠糖尿病のことについて今後の生活方法だったりのお話かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は特に検査も引っかかったことなかったので油断してました💦
    やっぱり普段の食生活に問題があるんですかね?
    お話だけならいいのですが、転院となるのが嫌すぎて…😭

• 9月22日
にこ(﹡ˆˆ﹡)

妊娠糖尿病ですかね…🤔
私も同じ頃にひっかかって、内科受診しなさいと紹介状もらいしました!
程度的に軽かったので、食事指導と経過観察だけでした😊
1人目はひっかかったことがなく、2人目でひっかかりました。
一般的にはあかちゃんが大きくなるみたいなのですが、うちは上も下も小さめでうまれました😊(低血糖症状や保育器にはいることもなく、元気に生まれました😄)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!上の子の時は引っかかりませんでした。
    やはり普段の食事がよくないことが原因なんでしょうか💦
    軽めの時の数値ってどのくらいなのかわかりますか?

• 9月22日
  • にこ(﹡ˆˆ﹡)

にこ(﹡ˆˆ﹡)

もう忘れてしまったのですが、基準値の1 オーバーでした(笑)
    空腹時血糖やHbA1cも正常でしたが、基準が厳しくなったからひっかかっちゃったね〜ぐらいの感じでした(笑)

その後内科に出産まで別で通いましたが、血糖値は毎回大丈夫でした🙆🏻
    妊娠後期はホルモンの影響で血糖値が上がりやすいので、注意してねと食事指導をうけました!血糖値の上がりにくい、食事のとりかたの指導を受けましたよ😊

• 9月22日
  • にこ(﹡ˆˆ﹡)

にこ(﹡ˆˆ﹡)

ちなみのこんな僅かに超えただけでも電話かかってきて、紹介状とりにきて、すぐ受診してっていわれました🙋

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結局昨日気になりすぎて結果を聞きに行っちゃいました😂
    同じく次の検診の時に紹介状渡すから大きな病院行ってねって言われました💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

上の子で妊娠糖尿病でした💧
私の場合、ほんの僅かに値が越えてしまってたからか?電話とかはなく、次の検診で聞かされました。
来院を急かされてるなら主さんの場合はけっこう数値が高めなのかもと思いました。
医療保険に入ってるなら妊娠糖尿病は補償されますよ。
血糖値が上がらないように病院の指示通りにしていれば大丈夫ですよ。
子供は6歳で何の問題もなく元気に大きくなりました🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日気になりすぎて電話して病院行っちゃいました!
    紹介状書くから大きな病院で受診してねと言われました💦

• 9月23日