※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学校での合唱コンクールに参加したいが、保護者2名までで、子供も預け場所がない。3人で行っても問題ないか不安。

今日弟の中学校で合唱コンクールがあります。私の母校でもあり、合唱コンクールはとても思い出深かったので行きたいなと思っていたのですが、保護者2名までで母が行くのであと一人しか行けなくて子供も預ける場所がないので連れていこうと思って居たのですが、やっぱり3人ってカウントされますよね、、?
人数や密、ソーシャルディスタンスは学年ごとに保護者も入る時間がバラバラなので大丈夫だと思われます

コメント

COCORO

電話して聞いてみては?どうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番早いですよね!

• 9月22日
はじめてのママリ

うーん、微妙に大丈夫そうな気はします😂
中学校に問い合わせた方が早いと思います🙆‍♀️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母も大丈夫だべさ〜って言ってたし、抱っこ紐をして行こうと思うので椅子も使わないので大丈夫かな?と思ってたんですが人数制限があったのでどうかな?と、、笑
    やっぱ学校の方に聞いた方が早いですよね!笑

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

子供は保護者の扱いにはならないと思っているのですが…どうなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐もするので椅子も使わないし大丈夫ですかね??

• 9月22日
HEママ

うちのところは未就学児はノーカウントです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だったみたいで何も言われませんでした!

• 9月22日
とまと

子供はノーカウントな気がしますが
そもそも子供が行ってもつまらないから泣かれそうなので私なら連れて行かないです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れ行っても何も言われませんでした!私も泣くかな?と思ったんですがご機嫌で、皆が拍手するタイミングで一緒に拍手してくれました(><)♡

• 9月22日
よ

私 保護者1人までって書いてある上の子の行事に いつも下の子連れて行ってます😳預け先ないので💦
何も言われたことないですし 連れて来てる方いますよ😊
入学式も保護者2名まででしたが 下の子連れて来てる方 数名いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行っても何も言われませんでした!!

• 9月22日