※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

同室の方がプライベートなことを聞いてきて、不快な気持ちになっています。普通は触れてこないでしょうか?

大部屋に長期入院しています。
同室の方と普通に話せるくらいにはなったのですが、今の状態について根掘り聞いてくる人がいます。
まぁ、カーテンで仕切ってあるだけなので、お互いの情報は筒抜けではあるのですが、
私が夜中に出血して、朝方部屋に戻り、顔を合わすと
何があったんかな、お産になったんかと思った
とか、普通は触れてこない事をズケズケ言ってきます。
部屋のなかで、その方が1番安定しているせいもあり余計に嫌な気分になります。
普通は触れてきませんよね?

コメント

私ならデリケートな話題すぎて聞けないですね〜。「んーちょっとねー」とか言ってごまかします。しつこいなら「ごめんね〜こうゆう話苦手なんだ〜」とか言っちゃうかもです。

病院じゃないですけどご近所でもデリケートな話題(病気とか妊娠とかお金とか)ズケズケ聞いてくる人がいて嫌で、色々聞かれるのは苦手だと言ったので私にはそれ以来ズケズケとは聞いてきませんね。他の人には聞いてるみたいです。笑

• さー

さー

ありがとうございます!
    なんとか、はぐらかしつつ、避けてみます😅

• 9月22日
ママリ

普通心配してたとしても聞けないですね〜、話せるようになったとはいえ仲良くはないですしね😇💦

私も2人目出産時、色々あり大学附属病院に運ばれ初めて大部屋入院したので、情報筒抜け過ぎて嫌な気持ち分かります😵‍💫

同年代くらいの方なんですか?それともオバサン?想像してみましたが、自分の母くらいの方が心配して聞いてくるならまだ許せるかもですが、同年代だったら100%野次馬精神なので腹立ちます(笑)

• さー

さー

ありがとうございます!
    ですよね、同世代の方で、ちょっと変わっててすごくおしゃべりだし、色んな人の事よく観察したり、聞いたりしててちょっと気持ち悪いです。
    噂好きなんだろうなーって感じですね。

• 9月22日
オムハンバーグ

えー😅聞かないですよ~
私ならナースステーションに「部屋て変えれないですかねぇ?」て相談しちゃうかも😅
「なんで?」て聞かれたら、事情話してみたり...😅

長期入院してたことありますが、隣の人に声かけされたの泣いてた時だけです😅

• さー

さー

ありがとうございます!
    普通の会話なら息抜きになるんですが、今の厳しい現状について色々聞かれるときついですね💦

• 9月22日