※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝のミルクの時間がバラバラで、離乳食の時間を変えた方がいいか相談中。いつもミルク後に離乳食で、お腹いっぱいかグズる。どちらが良いでしょうか?

最近離乳食始めました。朝9時に離乳食と決めていますが、ミルクの時間が毎日朝7時だったり、8時だったりとバラバラです。この場合、朝9時に離乳食と決めずに、朝起きてすぐ離乳食→ミルクの方が良いでしょうか?いつもミルクあげてから離乳食なので、お腹いっぱいなのか少しグズります。

コメント

しー

上の子の時から朝起きてすぐ機嫌いい間に離乳食→ミルクにしてます🙆‍♀️

ミルク飲んでからだとお腹いっぱいになって食べなかったりするので💦

りこ

うちもそうです。起きる時間もバラバラだし、ミルク飲む時間もバラバラです。なので、起きて30分ぐらいは期限がいいののでその時に離乳食→ミルクにします。食べさせていても機嫌が悪くなることもあるので少しだけミルク飲ませると、離乳食を食べたりと。。。まちまちですよね💦

ママリ

皆さんご回答ありがとうございます😭
色々試してみようと思います💦