※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

小学校入学時はあれこれ名前を記入しますよね?テプラって持ってたら便利ですか?最初しか使わないですかね…

小学校入学時はあれこれ名前を記入しますよね?
テプラって持ってたら便利ですか?
最初しか使わないですかね…

コメント

テプラも持ってますが、Benesseで無料で作れるシールの方が重宝してます☺️
テプラはサイズが難しかったりであまり使ってないです。

• れよ

れよ

ありがとうございます☺︎
    ちゃれんじですか?
    うちは別のところなんです…

• 9月22日

退会ユーザー

チャレンジのやつですが、誰でも無料で作れますよ☺️

• 9月22日
Green

私はあると楽です。
学年途中で購入するもの絵の具や色鉛筆の追加などもあったりするので入学以降も使っています。
最初らひらがなで使っていましたが大きくなってきたら漢字にしたり時間のあるの時に多めに名前シール作っておいて必要なときに貼ったりしています。
サイズは1番小さいサイズと普通サイズ2種類使用しています😊

• れよ

れよ

ありがとうございます☺︎
    0歳児入園のときに検討して買わなかったので、なんか悔しい感じもしますが笑、あったら便利ですよね!

• 9月22日
ぷぷぷ

ネットで名前シール頼んだ方が楽だし安くつくかなと🤔
特に算数セットとかのお名前シールはめちゃめちゃ小さいのでテプラでは作れないです😂
算数セット用お名前シールとかって調べたら1000円くらいで作れて他のお道具箱とかに貼ってもそれだけで足りました😃