※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

虫刺されで顔と腕に赤い腫れが出ています。皮膚科で薬をもらいましたが、症状が改善せず心配です。同じ経験の方、回復までどれくらいかかったか教えてください。再度皮膚科を受診すべきでしょうか。

虫刺されについて分かる方教えて下さい。
先週から眉毛の上ら辺と腕に赤いぷつっとしたのが出来始め、私も腕が痒かったりしたので蚊に刺されたかなと思ってたのですが週末になってぷくっとして来たので皮膚科に行ったところ虫刺されと言うことで顔用と腕用の塗り薬を貰いました。塗ってましたが一向に引かず今朝には写真のようになっていました。眉毛の上も同じようになっています。なのんの虫刺されか分かる方いらっしゃいますか?同じようになった方どのくらいで綺麗になりましたか?もう一度皮膚科へ行った方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

蚊っぽく見えます!
痒がらなくなるのは1週間くらいですかね。こんな感じで痕は残りますが、代謝がいいのでその内消えると思います。お薬もらったなら皮膚科行かなくて大丈夫ですよ😊

子どもが掻いちゃうととびひするんで、絆創膏貼ってた方がいいですよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    やはり蚊なんですね、お薬塗って様子見てみます!

• 9月22日