※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ファッション・コスメ

息子のこども園の参観日について、服装や鞄、アクセサリーの持参について教えてください。

おはようございます。

来月息子のこども園の参観日があります。息子のクラスは運動会的な事をするようで、10〜11時の好きな時に園庭に見に来てくださいとの事です。私はカジュアルなワンピースとスニーカーで行こうと思ってるのですが、みなさん鞄は持って行ってますか?小さいバッグにお財布と携帯くらいがいいでしょうか?あとアクセサリー付けるとして、そんなにかしこまった物じゃなくていいですよね?昨年は手足口病で参観日に出れず、初めてなのでワクワクしてます😊よろしくお願いします。

コメント

みなさん送迎時と同じ普段着で、手ぶらかスマホショルダーだけでした😊

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    そうなんですね!私張り切りすぎですね😂

• 9月22日

退会ユーザー

保育園だからかもですが😂
    参観日も発表会も普段着です😂
    私立のお勉強系園だと、もっとちゃんとしてそうですが😂

• 9月22日
  • ゆみ

ゆみ

画像のを着ようかなと思ってるんですがやりすぎですかね😂

• 9月22日

退会ユーザー

うちの園だと、ワンピースで送迎多いのでいいと思います😊
    私も普段着のワンピースで行きました😊
    私は園のHPに前年度の写真があったので見て、普段着にしました😊

• 9月22日
  • ゆみ

ゆみ

前年度の写真見るのいいですね👀!

• 9月22日
ゆみ

ちなみにこんな感じのワンピースなんですが、どうでしょう?ベストは着ないかもですが💦