不倫の証拠として有効なものや、集めるべき証拠について教えてください。
教えてください!💦💦
不倫の証拠は、どういう物が有効になりますか?
また、これから証拠を集めるとしたら、何を集めたらいいでしょうか?
- ゆう(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
り
2人の肉体関係を証明できる
2人の顔・関係性が明確にわかる物が必要になります!
写真やLINE、ホテルの領収書のみだと証拠不十分で、関係があったと分かるラブホテルや自宅、相手宅などに出入りしている写真や映像が複数回分必要です!
ひまわり
肉体関係もしくは擬似行為があったとわかる明確なものが必要です。
ホテルなどに出入りする写真や動画の他に下記のも証拠の一つになります。
2人のLINE等のやり取りで肉体関係があったとわかるやり取り。
写真やムービー。
自白の録音。
弱いものでも数が多ければ証拠の一つになりますので些細なものでも証拠に残しましょう。
例えばホテルのスタンプカードやレシート。交通系の履歴。ドライブレコーダーやナビの履歴など。
現在は不貞に厳しくなってきていて男女が密室に長時間一緒に居たとわかるものでも証拠の一つになり不貞があったとみなされます。
-
ゆう
コメントありがとうございます!
まだGPSの履歴(⁇)しかないので、これから集めたいと思います。
詳しく教えていただき、ありがとうございます。- 9月22日
つむ
うちの場合ですが肉体関係があることを表すLINEが証拠になりました☺️
LINEなど見つけた時は旦那さんのスマホでスクショを撮り送信するのではなく、ご自身のスマホで旦那さんのLINEの画面を撮るようにしてくださいね🙆♀️ほかの画像も然りです。
他にもホテルに入る画像は3回分くらいは必要みたいです💦
大変でしょうが証拠集め頑張ってくださいね!旦那さんに悟られないように動けば絶対油断して手に入ると思います💪🏻
-
ゆう
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
参考になります!- 9月22日
ゆう
まだGPSの履歴(⁇)しかないので、これから集めたいと思います。