コメント

sattin
新配偶者控除というのが出たみたいです。読んでみたんですが私もよくわかりませんが、参考になさってください。
新配偶者控除と検索かけたら色々出てきました。
sattin
新配偶者控除というのが出たみたいです。読んでみたんですが私もよくわかりませんが、参考になさってください。
新配偶者控除と検索かけたら色々出てきました。
「パート」に関する質問
正直に教えてください! お金があるのかないのかよくわかりません💦 ニーサなどやる予定なく、すべて銀行貯金です。 夫35歳 会社員 私32歳 パート 子ども7歳と3歳 車ローンなし 持ち家あり 貯金口座750万 子ども貯金…
女の子の母として最近思ってるのが、私こんな生き方でいいのかなって。子どもが小さいからどんな仕事でもできないし時間もセーブしてお金のためだけに好きでも無い仕事のパートしてる。それに職場の人ともあんまり気が合…
パート先、どちらにするか悩んでいます。 妊娠を機にずっと専業主婦でしたが、久しぶりにパートしようと考えています。 まずは週2で3時間ほどで考えていましたが、みなさんならどちらを選びますか? 理由も合わせて教え…
お仕事人気の質問ランキング
sattin
実施は2018年からみたいですね。すみませんでした。
上記のパートで働いでました。
配偶者特別控除で、減額ですがいくらかもらえてました。そのほかの税金は数千円だったような。
旦那さんの職場にもよりますが、交通費も130万の内に含む場合もあり、うちはそうでした。交通費が少しかかっていたので前職場はちょっと損した気分でした。
ろろろん
ありがとうございます!2018年からの配偶者控除は501人以上の企業が対象みたいで私が働く予定のところは対象外のようです(*^^*)
社会保険の扶養に入るには交通費も130万に入るんですよね💦私も交通費がかかるところで働く予定なのでそうなるとあんまりなのですかね💦でも税金数千円ならば103万より130万のほうがやはり稼げていいのでしょうか?
sattin
交通費の合計にもよるかもしれないです。一応計算して交通費込みでもいいかなという結論になりました。
一応旦那が税金は支払ってくれたということと、職場で103万だと働く日数が少なくて(人手不足もあり)130万にしてました。