コメント
yun✿
うちは裏起毛はいっさいないです🥰
保育園の冬服も裏起毛だと暑すぎると思います!
だいたい保育園着は6枚くらい買って3枚は常に保育園に、それ以外の3枚でローテーションしてます!
それでも着替え、洗濯の状況で足りなそうな時に買い足してます🙏
ぴよこ
大阪住みです!
裏起毛は真冬で外を歩いたりする時くるいです🤔(雪降る日とか)
雪降らないならセーターも裏起毛も使わないので少ないです🤔
でも、ユニクロの暖パンは持ってます!
上はダウンがあるからいいけど、下ってズボン一枚なので🤣
1歳の冬は裏起毛のパンツ履かせてましたが、2歳からは走り回るので裏起毛は履かせてないです!
-
はじめてのママリ🔰
雪は一回降るか降らないかぐらいです😀やっぱり裏起毛いらないんですねぇ〜どうしても可愛くて、ほしくて2枚買っちゃいました😅
裏起毛のパンツ‼️なんか難しいですね…調整😵💫😵💫またアウターはどのぐらい持ってますか?- 9月22日
-
ぴよこ
アウターは、
真冬用のダウン
公園とか着て行ったり保育園にきていく安いダウン(ユニクロとか)
娘は可愛くてダッフルコート買いましたがお出かけの時に数回きた程度でした😂保育園行ってるとお出かけが土日しかなく、しかも毎週お出かけするかと言われたらそうでもないし…それなら公園の方が頻度高いし😅てかんじです😂
あと冬前ようにパーカーと、シャカシャカする雨弾くようなマウンテンパーカー?を持ってます!
子どもの服は、服は薄着で上着で調整が便利です😊- 9月22日
はじめてのママリ🔰
肌着は6枚ぐらいです!
今1歳8ヶ月と2歳8ヶ月の子いますが
冬も夏も6枚ぐらいずつ持ってます!
雨の日で洗濯できなかったり
おしっこ漏れとかまだするので。
上の子が1歳の時はニットワンピースに下レギンスやタイツ
裏起毛トレーナーにジーンズなど着せてました!
保育園など行ってないので
枚数はわからないですが
上は薄手のロンTなどもいれて
15着〜20着程持ってました!
-
はじめてのママリ🔰
肌着はいりますよね…足りない時はホント足りないですよね😶
なるほどですね😮タイツ?を買ったのですが、どう使うかも分からず、可愛かったのでとりあえず買いました😂ワンピースとかにありですね😀
15〜20‼️
ロンTもいりそうだし、トレーナー系もいりそうだし、数をどうしていいか分からなくなります😅😅😅- 9月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️裏起毛で可愛いのがあって、2枚買っちゃいました😂我慢できず…
トレーナーとロンTの割合も分からず…ちなみに肌着もヒートテックとかではなく、普通のですか?それにトレーナーとかにアウターとかでいいんでしょうか??😳
yun✿
ヒートテックは持ってないです💦
基本、タンクトップか半袖の肌着です!
保育園の中は温かいのであまり厚着させないようにと保育園からも言われてます😌
トレーナー、アウターと着て行ってます😌