8ヶ月の娘が風邪で熱が続いています。病院で検査し、風邪と診断されました。姉からうつった可能性もあります。症状は38℃以上の時に辛そうで、熱が下がらず心配です。
8ヶ月の娘が2日前に38.7℃の熱を出しました😭
痰が絡んでいて咳もでるので
病院へ行き、検査しましたがコロナでもなくただの風邪だと診断され座薬や飲み薬をもらいました🐈
(4歳の姉がおり保育園でもらってきた風邪と同じ症状です。姉は熱は出ませんでしたが痰が絡んで家族みんなうつりました😂)
8ヶ月の娘の日中は、座薬を入れずとも37℃前半まで下がったり
ミルクもいつも通り飲んだりしばらく寝るとご機嫌に遊んだりしますが、やはり38℃台の時はしんどそうで、寝てても咳が出て起きてしまったり、しています。
日付が変わって今日で3日目。
まだ夜中ですが熱が下がりそうにありません。。。
小さい子の熱ってこんなに続くんでしたっけ?😭
急に寒くなったこともあり風邪をひいてるだけと病院の先生はおっしゃってました😢
なんか可哀想で心配で心配で。。。😭
- kh(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぴょん
うちの子も、上の子から順番に風邪になり家庭内みんな咳コンコンです😭
熱は、上がったり下がったりで、夕方以降上がるかな?って熱が四日ほど出ました…
心配であれば別の病院へ行くのも手かと思います。
あず
9ヶ月の娘も熱が上がったり下がったり
4日続いてやっと落ち着きました🥲
こんなに赤ちゃんの発熱って続くっけ?と私も思って他の感染病なんじゃないか、とか気になりましま😞
幸い我が子は熱のみで元気だったので5日目も熱があればもう一度病院に行こうかと思ってたところ熱が下がりました。。
安心です🥲🥲🥲
-
kh
ご返信ありがとうございます😭
やはり4日は続きそうなんですね😢
同じく他の感染症かなと不安になってます😂
もう少し様子見てまた病院行ってみます😭🌼
ありがとうございます😭❤️- 9月22日
kh
ご返信ありがとうございます😭
全く同じですね😭
今日で3日目で様子見てみます😢☀️