※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹まま
子育て・グッズ

5人家族になるため、8人乗り車を検討中。現在はアルファード7人乗り。キャンプ用品が多く、3列目のシートは倒したり取り外したり可能。5人以上のご家族でおすすめの車種を教えてください。

キャンパーの皆さま!

5人家族になるにあたって、8人乗りに車を買いなえようかなと思っています。
(現在アルファード7人乗り)
キャンプの道具が多く3列目のシートは倒すまたは取り外しができるようにしています!

5人以上のご家族でキャンプに行かれる方、車種教えてください!

コメント

うー

うちは現在7人乗りのフリードで行ってますが、狭いので追々ステップワゴンかハイエースにしたいと夫は言ってます
とりあえずルーフバッグを使って荷物が多い時はなんとかしてます😅

ルーパンママ

家族4人+犬2匹のキャンパーです。
我が家は日産セレナに乗ってます。
セレナのベッドキット仕様車がサードシートレスなので、もうじき出る新型のベッドキット仕様車が出たら、そちらに乗り換える予定です😊
冬キャンだと乗り切らないので、ルーフキャリアも乗せてます✌️

ママリ

もうアルファードより大きくて収納力がある車ってハイエースかグランエースかバスぐらいしかなくないですか?🤔

我が家は4人家族ですがキャンプの時はハイエースワゴンです。荷物多いです😂