妊活 毎月D20〜D25に排卵している方いますか?排卵検査薬が遅れても排卵していれば問題ないですか? 毎月D20〜D25辺りに排卵してる方いますか? 毎月その辺りで排卵検査薬の強陽性が出るのですが、遅れていても排卵してるなら問題はないですか? 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 排卵検査薬 陽性 とっと(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント みんみん 私は今回D22で排卵かなという感じです! 毎月大体D15〜17で排卵してる感じなので、排卵してるなら問題ないかな〜って思ってます☺️ 9月21日 とっと 私は毎月D20以降になってしまうのですが 毎回こんなに遅いと妊娠しづらいとか妊娠しても障害が出やすいとかあるのでしょうか?😭 9月22日 みんみん ん〜データ的には妊娠率が下がると書いてるものもありますけど、個人的には排卵時期にタイミングさえ合えば問題ないのかなーとも思います! もし気になる様でしたら病院でお薬とか処方してもらってもいいかもしれません😊 1回の周期が長いと他の人よりチャンスは少ないとも思ったりしますけど…💦 クリニック等には行かれてますか? 9月24日 とっと 返信遅れてすみません( ; ; ) 先々週が排卵予定日付近だったので病院へ行ったのですが、排卵する気配がないと言われまして、 次生理が来たらまた来てくださいとだけ言われてしまいました😢 ですが、病院で卵胞を診てもらった5日後くらいに排卵検査薬が強陽性になったので あれ…?と思いまして…💦 9月27日 みんみん 私だったら排卵検査薬を信じて強陽性になった時にタイミング取ります! 私も排卵日前に卵胞チェックに行ってあと4-5日で排卵と言われましたが排卵検査薬が反応せず、1週間後に病院で再度卵胞チェックしてもらったら2-3日後に排卵しそうと言われました🥚 排卵検査薬で2-3日後強陽性がでたのでタイミング取りました😊 ドクターもあくまで予測なので✨ 9月28日 とっと なるほど!!そういう場合もあるのですね💡 私も検査薬を信じてタイミングを取ってみました!! どうか無排卵や他の病気でないことを願います…( ; ; ) 丁寧に応えて頂きありがとうございました😭とても嬉しかったです( ; ; ) 9月29日 みんみん 排卵検査薬が強陽性がでているということは、排卵していると思いますよ😊 妊活中分からない事や不安になる事が多々あると思いますが、ママリで少しでも解消できたらいいですね✨ お互い可愛いベビーが来ますように👼❤️🍀 9月30日 とっと 暖かいお言葉ありがとうございました( ; ; )💕 お互い可愛いベビー授かりましょう👶🥰🥰 10月1日 みんみん グッドアンサーありがとうございます😊✨✨ 私もママリでいつも助けられています🧡 今気付きましたが、とっとさんも2人目妊活中なんですね🤗 子育てしながらの妊活は大変ですがお互い頑張りましょうね🤍🤍🤍 10月3日 とっと 昨日、妊娠検査薬で陽性が出ました🥺🌟 お優しい言葉をかけて頂きありがとうございました( ; ; ) みーちさんのお腹にも赤ちゃんが来るよう心より祈ってます😌 10月6日 みんみん わ〜🥺❤️❤️ おめでとうございます🧡🧡🧡 素敵なご報告ありがとうございます❤️❤️ 私は今日高温期11日目?でフライングして陰性で諦めモードです。笑 とっとさんの妊娠菌もらっていきまーす🫶 これからお身体ご自愛くださいね☺️💕 10月6日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっと
私は毎月D20以降になってしまうのですが
毎回こんなに遅いと妊娠しづらいとか妊娠しても障害が出やすいとかあるのでしょうか?😭
みんみん
ん〜データ的には妊娠率が下がると書いてるものもありますけど、個人的には排卵時期にタイミングさえ合えば問題ないのかなーとも思います!
もし気になる様でしたら病院でお薬とか処方してもらってもいいかもしれません😊
1回の周期が長いと他の人よりチャンスは少ないとも思ったりしますけど…💦
クリニック等には行かれてますか?
とっと
返信遅れてすみません( ; ; )
先々週が排卵予定日付近だったので病院へ行ったのですが、排卵する気配がないと言われまして、
次生理が来たらまた来てくださいとだけ言われてしまいました😢
ですが、病院で卵胞を診てもらった5日後くらいに排卵検査薬が強陽性になったので
あれ…?と思いまして…💦
みんみん
私だったら排卵検査薬を信じて強陽性になった時にタイミング取ります!
私も排卵日前に卵胞チェックに行ってあと4-5日で排卵と言われましたが排卵検査薬が反応せず、1週間後に病院で再度卵胞チェックしてもらったら2-3日後に排卵しそうと言われました🥚
排卵検査薬で2-3日後強陽性がでたのでタイミング取りました😊
ドクターもあくまで予測なので✨
とっと
なるほど!!そういう場合もあるのですね💡
私も検査薬を信じてタイミングを取ってみました!!
どうか無排卵や他の病気でないことを願います…( ; ; )
丁寧に応えて頂きありがとうございました😭とても嬉しかったです( ; ; )
みんみん
排卵検査薬が強陽性がでているということは、排卵していると思いますよ😊
妊活中分からない事や不安になる事が多々あると思いますが、ママリで少しでも解消できたらいいですね✨
お互い可愛いベビーが来ますように👼❤️🍀
とっと
暖かいお言葉ありがとうございました( ; ; )💕
お互い可愛いベビー授かりましょう👶🥰🥰
みんみん
グッドアンサーありがとうございます😊✨✨
私もママリでいつも助けられています🧡
今気付きましたが、とっとさんも2人目妊活中なんですね🤗
子育てしながらの妊活は大変ですがお互い頑張りましょうね🤍🤍🤍
とっと
昨日、妊娠検査薬で陽性が出ました🥺🌟
お優しい言葉をかけて頂きありがとうございました( ; ; )
みーちさんのお腹にも赤ちゃんが来るよう心より祈ってます😌
みんみん
わ〜🥺❤️❤️
おめでとうございます🧡🧡🧡
素敵なご報告ありがとうございます❤️❤️
私は今日高温期11日目?でフライングして陰性で諦めモードです。笑
とっとさんの妊娠菌もらっていきまーす🫶
これからお身体ご自愛くださいね☺️💕