※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
妊活

毎月D20〜D25に排卵している方いますか?排卵検査薬が遅れても排卵していれば問題ないですか?

毎月D20〜D25辺りに排卵してる方いますか?
毎月その辺りで排卵検査薬の強陽性が出るのですが、遅れていても排卵してるなら問題はないですか?

コメント

みんみん

私は今回D22で排卵かなという感じです!
毎月大体D15〜17で排卵してる感じなので、排卵してるなら問題ないかな〜って思ってます☺️

• とっと

とっと

私は毎月D20以降になってしまうのですが
    毎回こんなに遅いと妊娠しづらいとか妊娠しても障害が出やすいとかあるのでしょうか?😭

• 9月22日
  • みんみん

みんみん

ん〜データ的には妊娠率が下がると書いてるものもありますけど、個人的には排卵時期にタイミングさえ合えば問題ないのかなーとも思います!
    もし気になる様でしたら病院でお薬とか処方してもらってもいいかもしれません😊
    1回の周期が長いと他の人よりチャンスは少ないとも思ったりしますけど…💦
    クリニック等には行かれてますか?

• 9月24日
  • とっと

とっと

返信遅れてすみません( ; ; )
    先々週が排卵予定日付近だったので病院へ行ったのですが、排卵する気配がないと言われまして、
    次生理が来たらまた来てくださいとだけ言われてしまいました😢
    ですが、病院で卵胞を診てもらった5日後くらいに排卵検査薬が強陽性になったので
    あれ…?と思いまして…💦

• 9月27日
  • みんみん

みんみん

私だったら排卵検査薬を信じて強陽性になった時にタイミング取ります!
    私も排卵日前に卵胞チェックに行ってあと4-5日で排卵と言われましたが排卵検査薬が反応せず、1週間後に病院で再度卵胞チェックしてもらったら2-3日後に排卵しそうと言われました🥚
    排卵検査薬で2-3日後強陽性がでたのでタイミング取りました😊
    ドクターもあくまで予測なので✨

• 9月28日
  • とっと

とっと

なるほど!!そういう場合もあるのですね💡
    私も検査薬を信じてタイミングを取ってみました!!
    どうか無排卵や他の病気でないことを願います…( ; ; )
    丁寧に応えて頂きありがとうございました😭とても嬉しかったです( ; ; )

• 9月29日
  • みんみん

みんみん

排卵検査薬が強陽性がでているということは、排卵していると思いますよ😊
    妊活中分からない事や不安になる事が多々あると思いますが、ママリで少しでも解消できたらいいですね✨
    お互い可愛いベビーが来ますように👼❤️🍀

• 9月30日
  • とっと

とっと

暖かいお言葉ありがとうございました( ; ; )💕
    お互い可愛いベビー授かりましょう👶🥰🥰

• 10月1日
  • みんみん

みんみん

グッドアンサーありがとうございます😊✨✨

私もママリでいつも助けられています🧡
    今気付きましたが、とっとさんも2人目妊活中なんですね🤗
    子育てしながらの妊活は大変ですがお互い頑張りましょうね🤍🤍🤍

• 10月3日
  • とっと

とっと

昨日、妊娠検査薬で陽性が出ました🥺🌟
    お優しい言葉をかけて頂きありがとうございました( ; ; )
    みーちさんのお腹にも赤ちゃんが来るよう心より祈ってます😌

• 10月6日
  • みんみん

みんみん

わ〜🥺❤️❤️
    おめでとうございます🧡🧡🧡
    素敵なご報告ありがとうございます❤️❤️
    私は今日高温期11日目?でフライングして陰性で諦めモードです。笑
    とっとさんの妊娠菌もらっていきまーす🫶
    これからお身体ご自愛くださいね☺️💕

• 10月6日